Творожно-тыквенная запеканка “Зебра”

8 порций
1ч. 40м.
Творожно-тыквенная запеканка “Зебра” - блюдо для виртуозов и ценителей творожных запеканок и вообще для всех креативных кулинаров.
Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные
4 в запеканку, 1 в заливку
5 шт.
Сметана100 г
Сахар
170 в запеканку, 20 в заливку
190 г
Пюре запеченной тыквы100 г
Цедра апельсина1 шт.
Крахмал
кукурузный или картофельный
2 ст.л.
Сыр творожный200 г
Пюре запеченной тыквы500 г
Вода250 мл
Мак кондитерский25 г
Приготовление

Этап 1 / 7

Мак поместить в сотейник и залить 250мл воды, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Затем слить воду и дать маку просохнуть

Этап 2 / 7

Предварительно запеченную в духовке тыкву пюрировать (100г оставить для заливки) и смешать с 100г сахара, 2 яйцами, 1ст.л. крахмала и цедрой апельсина до однородности

Этап 3 / 7

Творожный сыр смешать с 70г сахара, 2 яйцами, 1ст.л. крахмала и маком

Этап 4 / 7

Подготовить разъемную форму для выпекания: смазать ее маслом, дно застелить пергаментом для выпечки. Поочередно выкладывать тыквенную и творожные массы в форму по 1 столовой ложке, выкладывая ее на середину, как показано на видео

Этап 5 / 7

Зубочисткой провести линии от краев к центру (для красоты) и поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут

Этап 6 / 7

Оставшиеся 100г пюре тыквы смешать с 20г сахара, яйцом и сметаной. Достать из духовки запеканку и покрыть ее заливкой. Снизить температуру в духовке до 170 градусов и вернуть туда запеканку на 10 минут​

Этап 7 / 7

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Творожная запеканка без муки с апельсиновым слоем
1ч.
посмотреть видео
Пасха царская
2ч. 30м.
посмотреть видео
Сочный ягодник на скорую руку
1ч.
посмотреть видео
Лимонный манник с рикоттой
1ч. 15м.
Творожная запеканка со сметанной заливкой
1ч. 15м.
посмотреть видео
Шоколадный пирог с кокосово-творожными шариками
1ч. 50м.