Банановый пирог с безе

6 порций
1ч. 30м.
Нарядный, вкусный и при этом очень простой пирог из подручных ингредиентов.
Ингредиенты (6 порций)
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахар ванильный 0.5 ч.л.
Сметана
максимальной жирности, густая, лучше рыночная
250 г
Сахар50 г
Масло сливочное100 г
Сахарная пудра30 г
Желток3 шт.
Бананы3 шт.
Белок яичный3 шт.
Мука300 г
Приготовление

Этап 1 / 8

Готовим тесто: размягченное сливочное масло перетереть с мукой и разрыхлителем до крошки.

Этап 2 / 8

Добавить желтки, сахар и ванильный сахар. Быстро замесить тесто. Скатать его в шар, убрать пакет или пищевую пленку и поместить в холод на 30 минут

Этап 3 / 8

​Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму с застеленным пергаментом дном и распределить его, формируя бортики

Этап 4 / 8

Готовим начинку: бананы нарезать на кружочки и выложить в форму из теста.

Этап 5 / 8

Сверху распределить сметану и убрать заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут

Этап 6 / 8

Белки взбить до пены в сухой посуде. Затем порционно добавить сахарную пудры и взбить массу до устойчивых пик

Этап 7 / 8

Украшаем пирог: сложить белки в кондитерский шприц и украсить пирог. Это также можно сделать ложкой. Вернуть пирог в духовку еще на 10 минут. Затем остудить и подавать

Этап 8 / 8

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Бисквитное печенье “Савоярди”
1ч.
посмотреть видео
Песочный тарт с клюквой и безе
1ч. 30м.
посмотреть видео
Важные кулинарные хитрости от поваров для тех, кто любит печь
посмотреть видео
Настоящий Баноффи пай с бананами, сгущенкой и кофе
1ч. 50м.
посмотреть видео
Печенье на сметане
40м.
посмотреть видео
ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ
55м.