Банановый пирог с безе

6 порций
1ч. 30м.
Нарядный, вкусный и при этом очень простой пирог из подручных ингредиентов.
Ингредиенты (6 порций)
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахар ванильный 0.5 ч.л.
Сметана250 г
Сахар50 г
Масло сливочное100 г
Сахарная пудра30 г
Желток3 шт.
Бананы3 шт.
Белок яичный3 шт.
Мука300 г
Приготовление

Этап 1 / 8

Готовим тесто: размягченное сливочное масло перетереть с мукой и разрыхлителем до крошки.

Этап 2 / 8

Добавить желтки, сахар и ванильный сахар. Быстро замесить тесто. Скатать его в шар, убрать пакет или пищевую пленку и поместить в холод на 30 минут

Этап 3 / 8

​Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму с застеленным пергаментом дном и распределить его, формируя бортики

Этап 4 / 8

Готовим начинку: бананы нарезать на кружочки и выложить в форму из теста.

Этап 5 / 8

Сверху распределить сметану и убрать заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут

Этап 6 / 8

Белки взбить до пены в сухой посуде. Затем порционно добавить сахарную пудры и взбить массу до устойчивых пик

Этап 7 / 8

Украшаем пирог: сложить белки в кондитерский шприц и украсить пирог. Это также можно сделать ложкой. Вернуть пирог в духовку еще на 10 минут. Затем остудить и подавать

Этап 8 / 8

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Песочный тарт с клюквой и безе
1ч. 30м.
Гречневый пирог с клюквенным вареньем без пшеничной муки по немецкому рецепту
1ч. 35м.
посмотреть видео
Апельсиновый пирог без масла
55м.
посмотреть видео
Бисквитное печенье “Савоярди”
1ч.
посмотреть видео
Печенье на сметане
40м.
посмотреть видео
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РУЛЕТ “ЖИРАФ”
1ч. 35м.