Цветная капуста в густом кисло-сладком соусе

2 порции
40м.
Цветная капуста в густом кисло-сладком соусе - блюдо для ценителей азиатской кухни. Вы можете регулировать густоту соуса, нагревая его более долгое или более короткое время, а также регулировать его пикантность, меняя объем специй. Наши пропорции рассчитаны на соус средней остроты.
Ингредиенты (2 порции)
Мука0.5 ст.
Перец черный молотыйпо вкусу
Имбирь1 ч.л.
Перец острый красный молотый0.5 ч.л.
Чеснока зубчики 4 зуб.
Мед2 ст.л.
Вода100 мл
Кунжутпо вкусу
Лук зеленыйпо вкусу
Капуста цветная
вилок
1 шт.
Сольпо вкусу
Яйца куриные 4 шт.
Соус соевый 0.33 ст.
Соус Табаско
5 капель
по вкусу
Сок лимонный0.5 шт.
Соус Хойшин0.3 ст.
Панировочные сухарипо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 4

В 3 миски поместить: 1 - мука, 2 - взбитые яйца, 3 - панировочные сухари, перемешанные с солью и перцем

Этап 2 / 4

Капусту разобрать на соцветия и поочередно обмакнуть в муку, затем в яйца, затем в смесь для панировки. Выложить ее на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Капуста приобретет легкую хрустящую корочку

Этап 3 / 4

В сотейнике смешать все ингредиенты для соуса и поставить его на средний огонь. Нагревать до желаемой густоты (примерно 5-7 минут)

Этап 4 / 4

Перемешать капусту с соусом, выложить ее на тарелку и подавать, посыпав кунжутом и накрошенным зеленым луком

Похожие рецепты
Запечённая капуста с йогуртовым соусом
25м.
посмотреть видео
Теплый салат с запеченными овощами и соусом из авокадо
35м.
посмотреть видео
Капуста "Кимчи"
2д.
посмотреть видео
Салат из запеченной цветной капусты
35м.
посмотреть видео
Запеканка с цветной капустой под соусом бешамель
35м.
посмотреть видео
Пастрома из куриных грудок с медом и паприкой
1ч. 40м.