Цветная капуста в густом кисло-сладком соусе

2 порции
40м.
Цветная капуста в густом кисло-сладком соусе - блюдо для ценителей азиатской кухни. Вы можете регулировать густоту соуса, нагревая его более долгое или более короткое время, а также регулировать его пикантность, меняя объем специй. Наши пропорции рассчитаны на соус средней остроты.
Ингредиенты (2 порции)
Панировочные сухари по вкусу
Соус Хойшин0.3 ст.
Лук зеленый по вкусу
Кунжут по вкусу
Вода100 мл
Сок лимонный0.5 шт.
Мед2 ст.л.
Чеснока зубчики 4 зуб.
Соус Табаско
5 капель
по вкусу
Перец острый красный молотый0.5 ч.л.
Имбирь1 ч.л.
Соус соевый 0.33 ст.
Яйца куриные 4 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Капуста цветная
вилок
1 шт.
Мука0.5 ст.
Приготовление

Этап 1 / 4

В 3 миски поместить: 1 - мука, 2 - взбитые яйца, 3 - панировочные сухари, перемешанные с солью и перцем

Этап 2 / 4

Капусту разобрать на соцветия и поочередно обмакнуть в муку, затем в яйца, затем в смесь для панировки. Выложить ее на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Капуста приобретет легкую хрустящую корочку

Этап 3 / 4

В сотейнике смешать все ингредиенты для соуса и поставить его на средний огонь. Нагревать до желаемой густоты (примерно 5-7 минут)

Этап 4 / 4

Перемешать капусту с соусом, выложить ее на тарелку и подавать, посыпав кунжутом и накрошенным зеленым луком

Похожие рецепты

посмотреть видео
One-pot курица терияки
30м.
Запечённая капуста с йогуртовым соусом
25м.
посмотреть видео
Запеканка с цветной капустой под соусом бешамель
35м.
Гарнир из цветной капусты
25м.
посмотреть видео
Капуста "Кимчи"
2д.
Курица в кисло-сладком соусе с кешью по-тайски
30м.