Яблочный мусс

6 порций
4ч.
60 минут+3 часа на охлаждение
Яблочный мусс - натуральный и нежный десерт для любителей осенних яблочек. Бисквит прекрасно сочетается с воздушным муссом, который благодаря манке в составе получается воздушным и легким. Количество сахара лучше регулировать по вкусу и в зависимости от яблок, ведь кто-то любит послаще, кто-то - уважает натуральный уровень сладости
Ингредиенты (6 порций)
Яйца куриные 1 шт.
Сахар150 г
Вода300 мл
Корица0.5 ч.л.
Крупа манная30 г
Мука40 г
Яблоки
кислые или кисло-сладкие
600 г
Приготовление

Этап 1 / 8

Яблоки помыть, очистить от кожуры, плодоножки, нарезать, вынимая косточки, на тонкие пластинки. Выложить их на фольгу, завернуть и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут

Этап 2 / 8

Готовим бисквит: Яйца взбить с 50г сахара.

Этап 3 / 8

Всыпать муку, корицу и еще раз перемешать миксером массу.

Этап 4 / 8

Выложить в ее в смазанную маслом разъемную форму для выпечки, застеленную пергаментом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

Этап 5 / 8

Готовим мусс: Яблоки переложить в сотейник, влить воду и пюрировать блендером или предварительно протереть через сито.

Этап 6 / 8

Добавить 100г сахара и довести на плите до кипения. Затем добавить манную крупу, перемешать и варить на небольшом огне до загустения.

Этап 7 / 8

Переложить в миску и взбить миксером

Этап 8 / 8

Готовый бисквит вынуть из формы и остудить. Вырезать кружки в формочками и выложить в них бисквитный слой. Далее выложить остывший мусс и убрать десерт в холодильник на 2-3 часа. Украсить мусс

Похожие рецепты
Пирог с яблоками и сметанным кремом
1ч. 40м.
посмотреть видео
Яблочный пирог с миндальной корочкой
1ч. 40м.
посмотреть видео
Чизкейк в печеном яблоке
40м.
Зефир без яблок
4ч. 40м.
посмотреть видео
Шарлотка в корже из печенья "Савоярди"
1ч. 40м.
Суфле из кефира
4ч. 30м.