Осетинский пирог с мясом и варианты начинок

4 порции
3ч. 20м.
Один раз попробовав осетинский пирог, его вкус вы не забудете уже никогда. Нежное как пух тесто, сочная начинка...а если приготовить его самим из свежайших продуктов и съесть с пылу, с жару, то это просто невероятное наслаждение! Гости и семья теперь все время будут просить готовить это безумно вкусное угощение.
Ингредиенты (4 порции)
Масло растительное по вкусу
Сахар0.5 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Вода500 мл
Вода теплая350 мл
Дрожжи сухие1 ч.л.
Лук зеленый2 ст.л.
Зира сушеная0.5 ч.л.
Фарш500 г
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 6

Готовим тесто: в 100мл теплой воды растворить сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут. Затем долить оставшуюся теплую воды и всыпать муку с солью. Замесить тесто 

Этап 2 / 6

Смазать тесто растительным маслом, переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа

Этап 3 / 6

Готовим начинку: в мясной фарш добавить соль, специи, рубленый лук. Перемешать

Этап 4 / 6

Собираем пирог: поверхность присыпать мукой и раскатать тесто. Выложить начинку и защипнуть края теста сверху. Перевернуть лепешку защипом вниз и порастягивать ее в стороны, распределяя начинку

Этап 5 / 6

Переложить лепешку на застеленный пергаментом противень и сделать дырочку сверху, чтобы выходил пар

Этап 6 / 6

Поставить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Из них первые 5 минут подержать пирог на нижней полке, а оставшиеся 20 - на верхней. Обильно смазать пирог сливочным маслом и подавать. ​Виды осетинских пирогов с разными начинками:

Похожие рецепты

посмотреть видео
Хрустящие чебуреки с мясом: рецепт воздушного теста на основе водки
1ч. 30м.
посмотреть видео
Мясной пирог “Хризантема”
2ч. 30м.
посмотреть видео
Чебуреки с мясом и зеленью
1ч.
посмотреть видео
Быстрые пирожки на кефире с мясной начинкой
1ч. 10м.
посмотреть видео
Пита классическая с кармашком
1ч. 40м.
посмотреть видео
МЯСНОЙ ПИРОГ В СМЕТАННОМ ТЕСТЕ
1ч. 20м.