Осетинский пирог с мясом и варианты начинок

4 порции
3ч. 20м.
Один раз попробовав осетинский пирог, его вкус вы не забудете уже никогда. Нежное как пух тесто, сочная начинка...а если приготовить его самим из свежайших продуктов и съесть с пылу, с жару, то это просто невероятное наслаждение! Гости и семья теперь все время будут просить готовить это безумно вкусное угощение.
Ингредиенты (4 порции)
Перец черный молотыйпо вкусу
Лук зеленый2 ст.л.
Зира сушеная0.5 ч.л.
Сольпо вкусу
Фарш500 г
Масло растительное по вкусу
Вода теплая350 мл
Дрожжи сухие1 ч.л.
Вода500 мл
Сахар0.5 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 6

Готовим тесто: в 100мл теплой воды растворить сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут. Затем долить оставшуюся теплую воды и всыпать муку с солью. Замесить тесто 

Этап 2 / 6

Смазать тесто растительным маслом, переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа

Этап 3 / 6

Готовим начинку: в мясной фарш добавить соль, специи, рубленый лук. Перемешать

Этап 4 / 6

Собираем пирог: поверхность присыпать мукой и раскатать тесто. Выложить начинку и защипнуть края теста сверху. Перевернуть лепешку защипом вниз и порастягивать ее в стороны, распределяя начинку

Этап 5 / 6

Переложить лепешку на застеленный пергаментом противень и сделать дырочку сверху, чтобы выходил пар

Этап 6 / 6

Поставить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Из них первые 5 минут подержать пирог на нижней полке, а оставшиеся 20 - на верхней. Обильно смазать пирог сливочным маслом и подавать. ​Виды осетинских пирогов с разными начинками:

Похожие рецепты
посмотреть видео
Хрустящие чебуреки с мясом: рецепт воздушного теста на основе водки
1ч. 30м.
посмотреть видео
Китайские многослойные лепешки
30м.
посмотреть видео
Чебуреки с мясом и зеленью
1ч.
посмотреть видео
Быстрые пирожки на кефире с мясной начинкой
1ч. 10м.
посмотреть видео
Мясной пирог “Хризантема”
2ч. 30м.
посмотреть видео
Домашние хинкали
1ч.