Рыба в пивном кляре

2 порции
30м.
Рыба в пивном кляре - по этому рецепту рыбка получается нежная и сочная, а кляр - воздушный и вкусный. Главное - следуйте тонкостям и рекомендациям!
Ингредиенты (2 порции)
Масло растительное 2 ст.л.
Масло растительное 500 мл
Желток2 шт.
Приправа карри
или другая приправа по вкусу
0.5 ч.л.
Белок яичный2 шт.
Филе белой рыбы500 г
Пиво светлое 250 мл
Соль0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Мука160 г
Приготовление

Этап 1 / 4

Муку смешать с карри, солью. Добавить желтки, пиво и масло. Перемешать массу венчиком до однородности

Этап 2 / 4

Белки взбить с солью до устойчивый светлых пик. Смешать в мучную массу. Как только вмешали белки, сразу приступаем к обжарке, пока масса не опала

Этап 3 / 4

Рыбку нарезать на небольшие кусочки, промокнуть салфеткой от лишней жидкости, можно немного обвалять в муке и обмакнуть каждый кусочек в кляр (можно насадив на деревянную палочку) и обжарить в раскаленном на сковороде масле

Этап 4 / 4

Готовую рыбку выложить на салфетку или в сито и дать маслу немного стечь. Подавать горячей!​***

Похожие рецепты

Жареная рыба в хрустящем кляре
45м.
Рыба, жаренная в кунжутном кляре
30м.
Корюшка жареная в панировке
Жареная рыба в кокосовой стружке
10м.
посмотреть видео
Жареный сыр с вишневым соусом
30м.
Рыба,обжаренная в картофельной панировке
1ч.