Яблочный пирог с миндальной корочкой

8 порций
1ч. 40м.
Сколько бы на свете ни существовало яблочных пирогов, все равно это самый вкусный:) Яблочки там нарезаны тоненькими-претоненькими ломтиками, за счет чего присутствуют по всему объему невесомого теста. А сверху хрустящая миндальная, немного глазированная корочка на нежной заливке. Просто восхитительно вкусно!
Ингредиенты (8 порций)
Миндальные лепестки
2-3 ст.л.
3 ст.л.
Сахар
70 в основу, 105 для корочки
175 г
Яйца куриные
2 в основу, 1 для корочки
3 шт.
Яблоки4 шт.
Мука60 г
Масло растительное 2 ст.л.
Коньяк1 ст.л.
Молоко90 мл
Разрыхлитель15 г
Приготовление

Этап 1 / 5

Готовим основную часть: смешать сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель. Добавить слегка взбитые отдельно яйца и взбить массу миксером. Влить молоко и еще раз взбить. Влить коньяк, растительное масло и еще раз взбить массу по пузырей

Этап 2 / 5

Яблоки почистить от кожуры, нарезать на четвертинки, а затем на тонкие пластинки поперек кусочков. Перемешать яблоки с тестом

Этап 3 / 5

Переложить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму (также можно застелить пергаментом) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут

Этап 4 / 5

Готовим хрустящую корочку: яйцо взбить с 80г сахара в светлую пену и залить пирог. Рассыпать 1ст.л. сахара и миндальные лепестки поверх заливки. Вернуть пирог в духовку на 10-15 минут

Этап 5 / 5

Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Яблоки с корицей в молочном кляре
15м.
посмотреть видео
Апельсиновый пирог без масла
55м.
Пирог с яблоками и сметанным кремом
1ч. 40м.
посмотреть видео
Французские тосты с яблоками
20м.
Шарлотка в микроволновке
15м.
посмотреть видео
Омлет “Вкус детства”
45м.