Львовский сырник

6 порций
3ч. 10м.
Львовский сырник - роскошный десерт из привычных ингредиентов.
Ингредиенты (6 порций)
Яйца куриные 4 шт.
Сметана100 г
Сахар
150 в сырник, 40 в глазурь
190 г
Масло сливочное
30 для глазури, 100 в сырник
130 г
Какао15 г
Изюм30 г
Цедра лимона1 шт.
Крупа манная1 ст.л.
Творог жирный500 г
Соль0.33 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 9

Готовим сырник: жирный творог протереть через сито, чтобы избавиться от возможных комочков. Если творог жидкий, то подвести его в марле, чтобы лишняя влага ушла

Этап 2 / 9

Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 150г сахара до светлой объемной пены

Этап 3 / 9

Добавить сливочное масло комнатной температуры, манную крупу, цедру, изюм и взбить еще раз миксером до однородности

Этап 4 / 9

Добавить творог, аккуратно перемешать миксером на небольшой скорости

Этап 5 / 9

Белки взбить с солью до устойчивой пены, аккуратно вмешать их в творожную массу, перемешивая ее снизу вверх

Этап 6 / 9

Переложить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (или застеленную пергаментом форму) и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Затем дать остыть

Этап 7 / 9

Готовим глазурь: на небольшом огне на сковороде растопить масло. Добавить 40г сахара, перемешать. Добавить сметану, перемешать до однородности. Всыпать какао, еще раз перемешать и довести массу до кипения. Затем снять с огня

Этап 8 / 9

Полить сырник горячей шоколадной массой и убрать в холод на 2 часа-ночь

Этап 9 / 9

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Лимонный манник с рикоттой
1ч. 15м.
Пышные сырники из творога
20м.
посмотреть видео
Пасха царская
2ч. 30м.
посмотреть видео
Омлет “Вкус детства”
45м.
Вкусный торт "Норка крота" с бананами
1ч.
посмотреть видео
Воздушный сырник с халвой
1ч. 5м.