Венгерский паприкаш из куриного мяса

2 порции
1ч.
Венгерский паприкаш из куриного мяса - то, что нужно в холодный осенний день, когда вся семья собирается дома на уютный ужин. Согревающий, насыщенный, густой, вкусный - это все про это блюдо! Просто объедение!
Ингредиенты (2 порции)
Филе куриное1 шт.
Сметана150 мл
Паприка2 ч.л.
Чеснока зубчики 3 зуб.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сок томатный
Густой. Или томатная паста 1:1 с водой.
150 мл
Перец чили0.33 ч.л.
Помидоры бланшированные2 шт.
Сольпо вкусу
Мука1 ст.л.
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 4

В разогретом на сковороде масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанное кубиками куриное филе, обжарить его до исчезновения розового цвета и появления легкой корочки

Этап 2 / 4

Добавить чили, нарезанный кубиками болгарский перец, бланшированные помидоры и сок. Всыпать приправы, соль, измельченный чеснок, перемешать и довести до кипения. Накрыть блюдо крышкой и тушить в течение 30 минут на небольшом огне

Этап 3 / 4

Сметану смешать с мукой и добавить в блюдо, перемешать и прогреть его в течение еще 10 минут. Досолить и добавить специй при необходимости

Этап 4 / 4

Приятного аппетита.

Похожие рецепты
посмотреть видео
Гедлибже
1ч. 30м.
посмотреть видео
КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С РИСОМ
1ч. 15м.
посмотреть видео
Гульчехра
50м.
Индейка, тушенная с овощами
1ч.
посмотреть видео
Куриное филе с вишневым соусом
1ч. 10м.
посмотреть видео
Индейка, томленая с курагой и нутом
1ч.