Венгерский паприкаш из куриного мяса
2 порции
1ч.
Венгерский паприкаш из куриного мяса - то, что нужно в холодный осенний день, когда вся семья собирается дома на уютный ужин. Согревающий, насыщенный, густой, вкусный - это все про это блюдо! Просто объедение!
Ингредиенты (2 порции)
Филе куриное1 шт.
Сметана150 мл
Паприка2 ч.л.
Чеснока зубчики 3 зуб.
Перец черный молотый по вкусу
Сок томатный 150 мл
Густой. Или томатная паста 1:1 с водой.
Перец чили0.33 ч.л.
Помидоры бланшированные2 шт.
Соль по вкусу
Мука1 ст.л.
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Приготовление
Этап 1 / 4
В разогретом на сковороде масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанное кубиками куриное филе, обжарить его до исчезновения розового цвета и появления легкой корочки
Этап 2 / 4
Добавить чили, нарезанный кубиками болгарский перец, бланшированные помидоры и сок. Всыпать приправы, соль, измельченный чеснок, перемешать и довести до кипения. Накрыть блюдо крышкой и тушить в течение 30 минут на небольшом огне
Этап 3 / 4
Сметану смешать с мукой и добавить в блюдо, перемешать и прогреть его в течение еще 10 минут. Досолить и добавить специй при необходимости
Этап 4 / 4
Приятного аппетита.