Жареный сыр с вишневым соусом

6 порций
30м.
Жареный сыр с вишневым соусом - этот рецепт не раз выручит вас, когда вдруг забежала подружка поболтать или даже собралась большая компания гостей. Нежные палочки в панировке просто готовятся, а выглядит блюдо, будто вы сильно заранее готовились к встрече.
Ингредиенты (6 порций)
Уксус бальзамический15 мл
Сахар50 г
Вишня размороженная
или другие ягоды по желанию
300 г
Яйца куриные 4 шт.
Панировочные сухарипо вкусу
Сыр сулугуни300 г
Масло подсолнечное500 мл
Мука3 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 5

Готовим сыр: сыр нарезать на брусочки. Обвалять сначала в муке, затем во взбитых яйцах и напоследок в сухарях

Этап 2 / 5

В сковороде как следует разогреть подсолнечное масло и обжарить сырные палочки во фритюре

Этап 3 / 5

Выложить палочки на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло​

Этап 4 / 5

Готовим ягодный соус: замороженную вишню выложить в разогретую сковороду, добавить сахар, бальзамик и вино. Тушить 15 минут. Измельчить вишневую массу подавать в качестве соуса к сырным палочкам

Этап 5 / 5

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Багет, фаршированный индейкой с сыром
35м.
Куриные крылышки в соусе Терияки
3ч.
посмотреть видео
Крылья BBQ в духовке
35м.
посмотреть видео
Запеканка с курицей и сыром
40м.
посмотреть видео
Хрустящая закуска для большой компании
20м.
посмотреть видео
Куриное филе с абрикосом и сыром
1ч. 5м.