Жареный сыр с вишневым соусом

6 порций
30м.
Жареный сыр с вишневым соусом - этот рецепт не раз выручит вас, когда вдруг забежала подружка поболтать или даже собралась большая компания гостей. Нежные палочки в панировке просто готовятся, а выглядит блюдо, будто вы сильно заранее готовились к встрече.
Ингредиенты (6 порций)
Яйца куриные 4 шт.
Сахар50 г
Вишня размороженная
или другие ягоды по желанию
300 г
Панировочные сухари по вкусу
Уксус бальзамический15 мл
Сыр сулугуни300 г
Мука3 ст.л.
Масло подсолнечное500 мл
Приготовление

Этап 1 / 5

Готовим сыр: сыр нарезать на брусочки. Обвалять сначала в муке, затем во взбитых яйцах и напоследок в сухарях

Этап 2 / 5

В сковороде как следует разогреть подсолнечное масло и обжарить сырные палочки во фритюре

Этап 3 / 5

Выложить палочки на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло​

Этап 4 / 5

Готовим ягодный соус: замороженную вишню выложить в разогретую сковороду, добавить сахар, бальзамик и вино. Тушить 15 минут. Измельчить вишневую массу подавать в качестве соуса к сырным палочкам

Этап 5 / 5

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Рыба в пивном кляре
30м.
Луковые кольца с сыром в панировке (лучшая закуска к пиву)
1ч. 30м.
посмотреть видео
Мидии в сливочно-чесночном соусе
15м.
Жареная рыба в хрустящем кляре
45м.
Курица, тушенная с брокколи и морковью
1ч.
Рыба под соусом Тартар
1ч.