Свинина в нежном лимонном маринаде с картофелем
3 порции
4ч. 45м.
Чтобы мясо получилось вкусным, важно выбрать хорошее мясо. А чтобы оно было как у шеф-повара мясного ресторана - подобрать качественный маринад. Именно о нем рассказываем в этом видео.
Ингредиенты (3 порции)
Масло растительное по вкусу
Лук2 головка
Шея свиная500 г
Приправа "итальянские травы" по вкусу
Картофель1 кг
Петрушка свежая по вкусу
Лимоны1 шт.
Чеснок2 зуб.
Соль по вкусу
Приготовление
Этап 1 / 7
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук - кольцами. Поместить в миску оба ингредиента
Этап 2 / 7
Чеснок нарезать и добавить к мясу, посолить и выжать сок лимона
Этап 3 / 7
Порубить петрушку и добавить к мясу. Перемешать ингредиенты руками, чуть сминая их, чтобы из лука, чеснока и зелени пошел сок
Этап 4 / 7
Оставить мариноваться на 3 часа
Этап 5 / 7
В это время картофель помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками и посыпать итальянскими травами, посолить и полить растительным маслом. Перемешать
Этап 6 / 7
В форму для запекания выложить картофель, сверху мясо и остатки маринада. Накрыть блюдо фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа
Этап 7 / 7
Нежное и ароматное мяско готово! Приятного аппетита!