Свинина в нежном лимонном маринаде с картофелем

3 порции
4ч. 45м.
Чтобы мясо получилось вкусным, важно выбрать хорошее мясо. А чтобы оно было как у шеф-повара мясного ресторана - подобрать качественный маринад. Именно о нем рассказываем в этом видео.

Ингредиенты (3 порции)
Масло растительное по вкусу
Лук2 головка
Шея свиная500 г
Приправа "итальянские травы"по вкусу
Картофель1 кг
Петрушка свежаяпо вкусу
Лимоны1 шт.
Чеснок2 зуб.
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 7

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук - кольцами. Поместить в миску оба ингредиента

Этап 2 / 7

Чеснок нарезать и добавить к мясу, посолить и выжать сок лимона

Этап 3 / 7

Порубить петрушку и добавить к мясу. Перемешать ингредиенты руками, чуть сминая их, чтобы из лука, чеснока и зелени пошел сок

Этап 4 / 7

Оставить мариноваться на 3 часа

Этап 5 / 7

В это время картофель помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками и посыпать итальянскими травами, посолить и полить растительным маслом. Перемешать

Этап 6 / 7

В форму для запекания выложить картофель, сверху мясо и остатки маринада. Накрыть блюдо фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа

Этап 7 / 7

Нежное и ароматное мяско готово! Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Мясо "Гармошка"
1ч. 40м.
посмотреть видео
Запеченный картофель в рукаве с чили и грудинкой
1ч. 20м.
посмотреть видео
Сазан с картофелем, каперсами и помидорами
1ч. 10м.
посмотреть видео
Говядина в густом соусе
2ч. 40м.
посмотреть видео
Индейка, запеченная с картофелем и черносливом
55м.
посмотреть видео
Голень индюшки, запеченная с картофелем
1ч. 10м.