Веер из баклажанов

2 порции
35м.
Веер из баклажанов - очень простое, но очень аппетитное блюдо с красивой подачей. Наслаждаемся дарами осени и не упускаем шанса вкусно пообедать и насытить организм витаминами перед зимой.
Ингредиенты (2 порции)
Сыр150 г
Сыр50 г
Сахарпо вкусу
Чеснока зубчики 3 зуб.
Перец черный молотыйпо вкусу
Баклажаны2 шт.
Лимоны1 ст.л.
Кинза свежая1 ст.л.
Сольпо вкусу
Помидоры4 шт.
Приготовление

Этап 1 / 4

Баклажан тщательно промыть, срезать черенок, сделать надрезы с одной стороны, чтобы они не доходили до другого края овоща. Как следует присыпать баклажан солью и оставить на полчаса. Нафаршировать “веер” кусочками сыра, кружочками двух помидоров

Этап 2 / 4

Помидоры залить кипящей водой и оставить на 3 минуты. Затем вытащить, снять кожицу и нарезать. Сложить в сковороду и прогреть. Добавить измельченный чеснок, сахар по вкусу, сок лимона, зелень, соль и перец. Перемешать и потушить

Этап 3 / 4

Выложить наши “вееры” на смазанный растительным маслом противень, выложить сверху зажарку и тертый сыр и поставить заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут​Вот такой аппетитный веер получается: ​***

Этап 4 / 4

Приятного аппетита.

Похожие рецепты
посмотреть видео
Постные рулетики из баклажанов с орехами
50м.
посмотреть видео
Рулетики из баклажанов с творожным сыром
40м.
посмотреть видео
Острые баклажаны
15м.
Лодочки из баклажанов, запеченных с помидорами и сыром
50м.
Бабагануш из баклажанов для вкусных и полезных бутербродов
55м.
Кускус с овощами
30м.