Воздушные сырные крекеры

3 порции
1ч.
Воздушные сырные крекеры - отличное блюдо, чтобы собраться с детишками на кухне на выходных и заняться приготовлением. Понадобятся базовые ингредиенты, можно даже в магазин лишний раз не ходить. Эти крекеры готовятся очень просто, а потом с удовольствием хрумкаются взрослыми и детьми. В состав вы можете вносить изменения, используя, например, цельнозерновую муку и любимые специи.
Ингредиенты (3 порции)
Сыр твердый150 г
Масло сливочное50 г
Желток1 шт.
Соль0.5 ч.л.
Мука100 г
Приготовление

Этап 1 / 5

Муку насыпать в миску, добавить рубленое холодное сливочное масло и быстро руками перемешать массу до крошки. Все делаем быстро, чтобы тесто не успело согреться. Тогда оно будет нежное и воздушное

Этап 2 / 5

Добавить соль, тертый сыр и желток. Перемешать и скатать тесто в шар. Накрыть пленкой и убрать его в холод на полчаса

Этап 3 / 5

Расстелить пергамент, раскатать шар в лепешку толщиной около 3-5мм и нарезать его квадратиками или сделать печеньки любой другой формы, наколоть их вилкой

Этап 4 / 5

Убрать противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Остудить и подавать Такие вкусные крекеры у нас получились: ​***

Этап 5 / 5

Приятного аппетита.

Похожие рецепты
посмотреть видео
Хачапури по-аджарски с яйцом
1ч. 15м.
Нежное армянское печенье "Гата"
1ч. 15м.
посмотреть видео
Творожные сочники
50м.
посмотреть видео
Яйца "Орсини" с сыром
20м.
Как приготовить песочное тесто
1ч. 10м.
Универсальное тесто за 5 минут
50м.