Воздушные сырные крекеры

3 порции
1ч.
Воздушные сырные крекеры - отличное блюдо, чтобы собраться с детишками на кухне на выходных и заняться приготовлением. Понадобятся базовые ингредиенты, можно даже в магазин лишний раз не ходить. Эти крекеры готовятся очень просто, а потом с удовольствием хрумкаются взрослыми и детьми. В состав вы можете вносить изменения, используя, например, цельнозерновую муку и любимые специи.
Ингредиенты (3 порции)
Сыр твердый150 г
Масло сливочное50 г
Желток1 шт.
Соль0.5 ч.л.
Мука100 г
Приготовление

Этап 1 / 5

Муку насыпать в миску, добавить рубленое холодное сливочное масло и быстро руками перемешать массу до крошки. Все делаем быстро, чтобы тесто не успело согреться. Тогда оно будет нежное и воздушное

Этап 2 / 5

Добавить соль, тертый сыр и желток. Перемешать и скатать тесто в шар. Накрыть пленкой и убрать его в холод на полчаса

Этап 3 / 5

Расстелить пергамент, раскатать шар в лепешку толщиной около 3-5мм и нарезать его квадратиками или сделать печеньки любой другой формы, наколоть их вилкой

Этап 4 / 5

Убрать противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Остудить и подавать Такие вкусные крекеры у нас получились: ​***

Этап 5 / 5

Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Как приготовить песочное тесто
1ч. 10м.
Сырный пирог на творожном тесте
50м.
посмотреть видео
Слоеное тесто за 15 минут
15м.
посмотреть видео
Быстрые сырные лепешки
25м.
посмотреть видео
Яйца "Орсини" с сыром
20м.
Нежное армянское печенье "Гата"
1ч. 15м.