Влажный брауни с грушей

8 порций
1ч. 20м.
Влажный брауни с грушей - всем любителям шоколадных фонданов и черного шоколада посвящается! Груша и темный шоколад будто созданы друг для друга, а нежнейшее тесто, скрытое за тончайшей запекшейся корочкой, просто тает во рту.
Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные 4 шт.
Груши4 шт.
Мука70 г
Соль0.33 ч.л.
Какао1 ст.л.
Сахар200 г
Масло сливочное200 г
Шоколад горький 200 г
Приготовление

Этап 1 / 5

В теплоустойчивую миску поломать шоколад и нарезать/потереть масло. Поставить на водяную баню и растопить до однородности

Этап 2 / 5

Снять массу с водяной бани и, постоянно помешивая, добавить сахар, яйца, какао, соль и муку

Этап 3 / 5

Взбивать массу до однородности. Затем разъемную форму для выпечки смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить тесто

Этап 4 / 5

Груши очистить от кожуры и поместить в тесто как показано на видео

Этап 5 / 5

Убрать пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и печь еще 20 минут​***

Похожие рецепты
посмотреть видео
Новогодние брауни
1ч.
посмотреть видео
ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ С СЮРПРИЗАМИ
40м.
посмотреть видео
Шоколадный пирог с маршмеллоу
50м.
посмотреть видео
Йогуртовый пирог с шоколадом
1ч.
посмотреть видео
Белый фондан на миндальной муке
20м.
посмотреть видео
Шоколадный пирог с шоколадным кремом
5ч.