Нежный кокосовый кекс

8 порций
50м.
Нежный кокосовый кекс - воздушное как пух тесто на основе манки и кефира просто тает во рту! Тесто месить очень легко - можно использовать миксер, да и готовится кекс за считанные минуты, все остальное сделает духовка. А какой нежный кокосовый аромат будет витать на кухне.

Если вы хотите сделать кекс еще более нежным и мягким, заранее залейте манку кефиром на минут 30.
Ингредиенты (8 порций)
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахар ванильный 0.5 ч.л.
Яйца куриные 1 шт.
Масло растительное 140 мл
Сахар180 г
Сахарная пудра
для украшения
по вкусу
Крупа манная150 г
Стружка кокосовая 100 г
Мука140 г
Кефир200 мл
Приготовление

Этап 1 / 4

Смешать все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, кокосовую стружку, разрыхлитель, ванильный сахар

Этап 2 / 4

Влить кефир, масло, вбить яйцо и замесить тесто (можно использовать миксер)

Этап 3 / 4

Выложить тесто в смазанную маслом форму и отправить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и подавать

Этап 4 / 4

Вот такой аппетитный кекс получается:​***

Похожие рецепты

посмотреть видео
Маковник
40м.
Изумительно вкусный постный вишневый кекс
1ч. 19м.
Очень нежный банановый кекс
1ч. 30м.
посмотреть видео
Шоколадно-банановый хлеб
1ч.
Классический манник на сметане
1ч. 40м.
Воздушный манник на кефире в микроволновке
30м.