Домашние хинкали

3 порции
1ч.
Хотите научиться готовить вкусные хинкали? Да такие, чтобы были сочными, с бульоном, не разваливались! У нас для вас подробная инструкция:)
Ингредиенты (3 порции)
Чеснока зубчики 2 зуб.
Фарш говяжий500 г
Перец черный молотый0.25 ч.л.
Вода
150-200
150 мл
Сало
или смалец
150 г
Вода холодная150 г
Кинза свежая
рубленая
1 ст.л.
Зира сушеная0.5 ч.л.
Соль
1 в начинку, 0.5 в тесто
1.5 ч.л.
Мука400 г
Лук репчатый1 шт.
Перец острый красный молотый0.25 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 6

Готовим начинку: смешать фарш, сало, кинзу, приправы, мелко рубленные лук и чеснок. Влить воду столько, сколько возьмет мясо, чтобы вода не отделялась. Перемешать

Этап 2 / 6

Готовим тесто: В муку влить воду, добавить соль и замесить тесто

Этап 3 / 6

Разделить тесто на шарики и каждый раскатать в лепешку. Сложить лепешку в треугольник и еще раз раскатать. Повторить процесс несколько раз. Затем раскатать каждый треугольник, выложить начинку и собрать “мешочек”, защипывая верх. Будьте готовы, что раскатывать тесто будет довольно сложно, потому что оно будет плотное и тугое. Но нужно добиться толщины каждой лепешки около 3мм

Этап 4 / 6

Лишнее тесто с верха “мешочка” убрать

Этап 5 / 6

Финишная прямая: положить хинкали в подсоленную кипящую воду, закрученную водоворотом, чтобы они не слиплись и готовить в течение 10-14 минут

Этап 6 / 6

Посыпать горячие хинкали свежемолотым черным перцем и тут же подавать

Похожие рецепты
Домашние пельмени
1ч. 30м.
посмотреть видео
Хрустящие чебуреки с мясом: рецепт воздушного теста на основе водки
1ч. 30м.
посмотреть видео
Быстрые пирожки на кефире с мясной начинкой
1ч. 10м.
Учимся готовить домашние пельмени
1ч.
посмотреть видео
Чебуреки с мясом и зеленью
1ч.
Домашние манты
1ч. 45м.