Домашнее печенье "Орео"

40 порций
1ч. 35м.
20 минут+1 час на охлаждение теста+15 минут на запекание
Домашняя версия знаменитого печенья. Шоколадные бисквитные половинки и между ними ванильный крем отлично дополнят стакан горячего молока на ночь. Сон будет как у младенца!:)
Ингредиенты (40 порций)
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйца куриные 2 шт.
Сахар140 г
Масло сливочное
размягченное
140 г
Какао80 г
Соль1 ч.л.
Мука320 г
Приготовление

Этап 1 / 8

Готовим тесто: смешать миксером 140г сливочного масла, 140г сахара и 1ч.л. соли до пышного состояния

Домашнее печенье "Орео". Этап: 1

Этап 2 / 8

Вбить яйца, еще раз перемешать

Домашнее печенье "Орео". Этап: 2

Этап 3 / 8

Просеять муку, какао и разрыхлитель. Перемешать миксером

Домашнее печенье "Орео". Этап: 3

Этап 4 / 8

Выложить тесто на поверхность и немного замесить его руками. Убрать в холод на 1 час

Домашнее печенье "Орео". Этап: 4

Этап 5 / 8

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1см и стаканом вырезать кружочки. Тесто лучше раскатывать порциями, чтобы оно не нагревалось при комнатной температуре

Домашнее печенье "Орео". Этап: 5

Этап 6 / 8

Смазать кружочки водой и поставить заготовку в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут

Домашнее печенье "Орео". Этап: 6

Этап 7 / 8

Готовим крем: масло взбить миксером с ванильным сахаром и сахарной пудрой

Домашнее печенье "Орео". Этап: 7

Этап 8 / 8

Собираем печенье: склеить половинки печенья, промазывая их кремом. Приятного аппетита!

Домашнее печенье "Орео". Этап: 8
Похожие рецепты
Песочное печенье "Серпантин" для детей
50м.
Нежное молочное печенье на завтрак
35м.
посмотреть видео
Видео-рецепт: Слоеное тесто за 15 минут
15м.
Как приготовить песочное тесто
1ч. 10м.
посмотреть видео
Печенье из 3-х ингредиентов
20м.
посмотреть видео
Печенье “Тающий момент”
40м.