Шоколадный пирог с шоколадным кремом

8 порций
5ч.
Шоколадный шедевр для ценителей глубокого и насыщенного шоколадного вкуса и интересного сочетания консистенций: воздушный бисквит, нежное суфле, - а готовится проще простого!
Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные 2 шт.
Желток3 шт.
Сахар
150 гр. в тесто, 50 в крем
200 г
Шоколад
черный
200 г
Белок яичный3 шт.
Взбитые сливки150 г
Соль0.25 ч.л.
Мука80 г
Масло сливочное145 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Какао80 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Шоколад белый
для украшения
по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 8

Готовим тесто: растопленное сливочное масло взбить с сахаром и ванильных сахаром. Добавить яйца и еще раз взбить массу

Этап 2 / 8

Всыпать муку, какао, соль, разрыхлитель и замесить тесто. Выложить его в смазанную сливочным маслом разъемную форму с застеленным пергаментом дном и поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут

Этап 3 / 8

Готовим крем: желтки разместить на водяной бане и, нагревая, взбить их.

Этап 4 / 8

Всыпать сахар и еще раз взбить массу. Добавить растопленный на водяной бане шоколад и размешать массу.

Этап 5 / 8

Белки взбить до пышной пены, добавить в шоколадную массу. Аккуратно перемешать снизу вверх.

Этап 6 / 8

Взбить охлажденные сливки и добавить в шоколадную массу, еще раз перемешать.

Этап 7 / 8

Выложить шоколадную массу на остывший бисквит, украсить белым шоколадом и поставить торт в холодильник на 4 часа.

Этап 8 / 8

​Вот такой нежный тортик. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Итальянский шоколадный торт c шоколадным кремом
3ч. 50м.
посмотреть видео
Трюфель Евы
1ч. 30м.
посмотреть видео
Печенье Choco-pie в домашних условиях
1ч.
посмотреть видео
Белый фондан на миндальной муке
20м.
посмотреть видео
Новогодние брауни
1ч.
посмотреть видео
Пирог "Зебра"
1ч. 10м.