Финский пирог с черникой

8 порций
2ч.
Не удивляйтесь, что у такого красивого пирога всего 2 пункта в приготовлении. Он действительно очень просто готовится. Тесто мешать руками не придется - оно достаточно мягкое, чтобы его взял миксер. Заливка - самая вкусная и самая незаморочная - сметанная. А там поставил в духовку и вуаля! Восхитительный тарт с воздушным коржем и нежной начинкой готов.
Ингредиенты (8 порций)
Черника300 г
Сахар
50 в тесто, 50 в начинку
100 г
Яйца куриные
1 в тесто, 1 в начинку
2 шт.
Сметана220 г
Мука220 г
Соль0.25 ч.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахар белый 150 г
Масло сливочное110 г
Приготовление

Этап 1 / 7

Если ягоды замороженные, то предварительно разморозить и дать лишней жидкости стечь. Готовим тесто: размягченное сливочное масло взбить миксером с белым или коричневым сахаром.

Этап 2 / 7

Добавить яйцо, еще раз взбить.

Этап 3 / 7

Всыпать муку, разрыхлитель, соль и замесить тесто (можно миксером). Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Этап 4 / 7

Распределить тесто по форме, формируя бортики высотой 4-5см

Этап 5 / 7

Готовим заливку: сметану взбить с яйцом и сахаром. Всыпать чернику и перемешать.

Этап 6 / 7

Выложить начинку в форму и поставить заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Перед нарезанием обязательно дать пирогу остыть и схватиться

Этап 7 / 7

Приятного аппетита

Похожие рецепты
Пирог с черникой из теста на кефире
55м.
посмотреть видео
Пирог с ягодами
1ч. 10м.
посмотреть видео
Шоколадный тарт с персиками
1ч. 5м.
посмотреть видео
Пирог с творожно-вишневым кремом
50м.
посмотреть видео
Пирог с творогом и черносливом
1ч. 10м.
Классический манник на сметане
1ч. 40м.