Финский пирог с черникой
8 порций
2ч.
Не удивляйтесь, что у такого красивого пирога всего 2 пункта в приготовлении. Он действительно очень просто готовится. Тесто мешать руками не придется - оно достаточно мягкое, чтобы его взял миксер. Заливка - самая вкусная и самая незаморочная - сметанная. А там поставил в духовку и вуаля! Восхитительный тарт с воздушным коржем и нежной начинкой готов.
Ингредиенты (8 порций)
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйца куриные 2 шт.
1 в тесто, 1 в начинку
Сметана220 г
не менее 20% жирности
Сахар100 г
50 в тесто, 50 в начинку
Масло сливочное110 г
Сахар белый 150 г
Соль0.25 ч.л.
Мука220 г
Черника300 г
Приготовление
Этап 1 / 7
Если ягоды замороженные, то предварительно разморозить и дать лишней жидкости стечь. Готовим тесто: размягченное сливочное масло взбить миксером с белым или коричневым сахаром.
Этап 2 / 7
Добавить яйцо, еще раз взбить.
Этап 3 / 7
Всыпать муку, разрыхлитель, соль и замесить тесто (можно миксером). Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Этап 4 / 7
Распределить тесто по форме, формируя бортики высотой 4-5см
Этап 5 / 7
Готовим заливку: сметану взбить с яйцом и сахаром. Всыпать чернику и перемешать.
Этап 6 / 7
Выложить начинку в форму и поставить заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Перед нарезанием обязательно дать пирогу остыть и схватиться
Этап 7 / 7
Приятного аппетита