Пицца "Бомбочка"

8 порций
1ч. 10м.
Пицца «Бомбочка» - лучшая закуска для большой компании: нежное воздушное домашнее тесто и пикантная начинка с сыром, базиликом и мясом. Начинку можно варьировать на ваш вкус.
Ингредиенты (8 порций)
Сыр
для посыпки
по вкусу
Масло сливочное80 г
Соль
1/2 ч.л. для теста + 1/2 ч.л. для смазывания
1 ч.л.
Приправа "итальянские травы"0.5 ч.л.
Чеснок сухой0.5 ч.л.
Перец черный молотый0.25 ч.л.
Сыр моцарелла150 г
Колбаса салями
или другая колбаса
100 г
Базилик сушеный30 г
Соус томатный 100 г
Молоко
теплое
250 мл
Дрожжи сухие11 г
Масло растительное 20 мл
Мука400 г
Сахар1 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 4

Готовим тесто: в теплое молоко всыпать соль (1/2 ч.л.), сахар, влить масло и перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами, влить в нее молочную смесь и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут

Этап 2 / 4

Через полчаса разделить тесто на кусочки и из каждого сформировать лепешку. Начинить ее томатным соусом, базиликом, мясом, сыром. Слепить лепешку в шарик и выложить на застеленный пергаментом противень

Этап 3 / 4

Смешать растопленное сливочное масло, приправы (перец, сухой чеснок, «итальянские травы») и соль. Смазать этой смесью шарики, посыпать их тертым сыром и поставить их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут

Этап 4 / 4

Получается такая вкусняшка:

Похожие рецепты

посмотреть видео
Пицца “Гавайская” (видео-рецепт)
1ч. 50м.
посмотреть видео
Макароны с правильным сырным соусом в горшочке из теста
55м.
посмотреть видео
Пицца на тонком тесте
1ч. 40м.
посмотреть видео
ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ С КУРИЦЕЙ
1ч. 15м.
посмотреть видео
Китайские многослойные лепешки
30м.
посмотреть видео
Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном
2ч.