Торт “Монастырская изба”

4 порции
1ч.
Торт “Монастырская изба” - нереально красивый и вкусный торт, который, как оказалось, не очень сложно готовить. Придется потратить время, но в нем нет никаких заморочек, все точно получится. Зато в результате гости и семья просто ахнут от такого торта! Ничего вкуснее они точно еще не пробовали.
Ингредиенты (4 порции)
Сахар ванильный 1 ч.л.
Сметана250 г
Масло сливочное
200 г для теста + 300 г для крема
500 г
Сок лимонный2 ст.л.
Сахарная пудра200 г
Какао
для посыпки
по вкусу
Сметана жирная густая
для крема
600 мл
Мука400 г
Вишня свежая или размороженная500 г
Приготовление

Этап 1 / 10

Вишню разморозить и слить лишнюю жидкость

Этап 2 / 10

Готовим тесто: муку насыпать в миску, добавить размягченное сливочное масло (200 г) и перетереть массу в крошку

Этап 3 / 10

Всыпать ванильный сахар, добавить сметану и замесить тесто. Убрать его в холод на 30 минут

Этап 4 / 10

Через 30 минут разделить тесто на 10 частей и на присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в продолговатый овал

Этап 5 / 10

В каждый овал выложить вишню вдоль лепешки и закатать ее в рулетик, залепить концы как показано на видео

Этап 6 / 10

Переложить рулетики на застеленные пергаментом противни и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут

Этап 7 / 10

Готовим крем: размягченное сливочное масло (300 г) смешать с сахарной пудрой до однородности. Добавить сметану (жирную, 600 мл), лимонный сок и взбить массу

Этап 8 / 10

Промазывая запеченные рулетики кремом, собрать пирамидку

Этап 9 / 10

Обмазать ее со всех сторон и убрать ее в холод на ночь. Затем присыпать какао и подавать​​

Этап 10 / 10

Вот такой вот очень вкусный торт!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Бисквитный рулет с абрикосами и фисташками
2ч. 10м.
посмотреть видео
Торт “Панчо”
30м.
посмотреть видео
Песочный тарт с клюквой и безе
1ч. 30м.
посмотреть видео
Сочный ягодник на скорую руку
1ч.
посмотреть видео
Вишневый тарт
45м.
посмотреть видео
Штрудель с вишней
2ч.