Торт “Монастырская изба”

4 порции
1ч.
Торт “Монастырская изба” - нереально красивый и вкусный торт, который, как оказалось, не очень сложно готовить. Придется потратить время, но в нем нет никаких заморочек, все точно получится. Зато в результате гости и семья просто ахнут от такого торта! Ничего вкуснее они точно еще не пробовали.
Ингредиенты (4 порции)
Сахар ванильный 1 ч.л.
Сметана250 г
Масло сливочное
200 г для теста + 300 г для крема
500 г
Сок лимонный2 ст.л.
Сахарная пудра200 г
Какао
для посыпки
по вкусу
Сметана жирная густая
для крема
600 мл
Мука400 г
Вишня свежая или размороженная500 г
Приготовление

Этап 1 / 10

Вишню разморозить и слить лишнюю жидкость

Этап 2 / 10

Готовим тесто: муку насыпать в миску, добавить размягченное сливочное масло (200 г) и перетереть массу в крошку

Этап 3 / 10

Всыпать ванильный сахар, добавить сметану и замесить тесто. Убрать его в холод на 30 минут

Этап 4 / 10

Через 30 минут разделить тесто на 10 частей и на присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в продолговатый овал

Этап 5 / 10

В каждый овал выложить вишню вдоль лепешки и закатать ее в рулетик, залепить концы как показано на видео

Этап 6 / 10

Переложить рулетики на застеленные пергаментом противни и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут

Этап 7 / 10

Готовим крем: размягченное сливочное масло (300 г) смешать с сахарной пудрой до однородности. Добавить сметану (жирную, 600 мл), лимонный сок и взбить массу

Этап 8 / 10

Промазывая запеченные рулетики кремом, собрать пирамидку

Этап 9 / 10

Обмазать ее со всех сторон и убрать ее в холод на ночь. Затем присыпать какао и подавать​​

Этап 10 / 10

Вот такой вот очень вкусный торт!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Торт с брусникой и сметанным кремом
7ч.
посмотреть видео
Пирожное “Ленинградское”
1ч. 15м.
посмотреть видео
Хрустящий хворост из творожного теста
30м.
посмотреть видео
Домашнее печенье "Орео"
1ч. 35м.
посмотреть видео
Пирог "Зебра"
1ч. 10м.
посмотреть видео
Пирог с ягодами
1ч. 10м.