Необычные профитроли с начинкой на основе любимого печенья

7 порций
1ч. 30м.
Необычные профитроли с начинкой на основе любимого печенья - вкусный рецепт для любителей оригинальных рецептов.

Ингредиенты (7 порций)
Сливки
(10% жирности)
400 мл
Сахарная пудра50 г
Яйца куриные 4 шт.
Мука80 г
Масло сливочное100 г
Вода250 мл
Крахмал
кукурузный/картофельный
20 г
Сахар50 г
Желток2 шт.
Печенье шоколадное
вида "сендвич"
25 шт.
Приготовление

Этап 1 / 10

Печенье разделить на коржики и начинку, складывая их в разные миски. Коржики измельчить

Этап 2 / 10

Готовим крем: 2 желтка выложить в сотейник. Влить сливки, перемешать, добавить сахар, перемешать. Всыпать крахмал и еще раз перемешать. Нагревать до необходимой густоты.

Этап 3 / 10

Снять с огня и добавить половину начинки из печенья. Перемешать до однородности. Накрыть готовый крем пищевой пленкой и дать ему остыть

Этап 4 / 10

Готовим тесто: 250мл воды влить в сотейник, добавить масло и нагреть до его растворения. Всыпать муку, крошку из печенья (немного оставить для украшения) и как следует перемешать.

Этап 5 / 10

По одному ввести яйца, продолжая помешивать тесто

Этап 6 / 10

Отсадить небольшие пироженки на застеленный пергаментом противень и поставить заготовки в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут

Этап 7 / 10

Собираем пирожное: сделать в каждом шарике небольшое отверстие

Этап 8 / 10

Готовим глазурь: половину крема, которая осталась, смешать со сливками и сахарной пудрой​10) Окунуть каждый профитроль в глазурь, а затем украсить оставшейся крошкой из печенья

Этап 9 / 10

Готовим глазурь: половину крема, которая осталась, смешать со сливками и сахарной пудрой

Этап 10 / 10

Окунуть каждый профитроль в глазурь, а затем украсить оставшейся крошкой из печенья

Похожие рецепты
посмотреть видео
Печенье “Тающий момент”
40м.
посмотреть видео
Быстрый тортик
30м.
посмотреть видео
Шоколадный торт без выпечки
3ч. 40м.
посмотреть видео
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: Домашний торт "Чародейка"
4ч.
посмотреть видео
Сладкая колбаса "Вкус детства"
4ч. 15м.
посмотреть видео
Торт “Монастырская изба”
1ч.