Необычные профитроли с начинкой на основе любимого печенья

7 порций
1ч. 30м.
Необычные профитроли с начинкой на основе любимого печенья - вкусный рецепт для любителей оригинальных рецептов.

Ингредиенты (7 порций)
Яйца куриные 4 шт.
Сливки
(10% жирности)
400 мл
Сахар50 г
Масло сливочное100 г
Сахарная пудра50 г
Желток2 шт.
Вода250 мл
Крахмал
кукурузный/картофельный
20 г
Мука80 г
Печенье шоколадное
вида "сендвич"
25 шт.
Приготовление

Этап 1 / 10

Печенье разделить на коржики и начинку, складывая их в разные миски. Коржики измельчить.

Этап 2 / 10

Готовим крем: 2 желтка выложить в сотейник. Влить сливки, перемешать, добавить сахар, перемешать. Всыпать крахмал и еще раз перемешать. Нагревать до необходимой густоты.

Этап 3 / 10

Снять с огня и добавить половину начинки из печенья. Перемешать до однородности. Накрыть готовый крем пищевой пленкой и дать ему остыть.

Этап 4 / 10

Готовим тесто: 250мл воды влить в сотейник, добавить масло и нагреть до его растворения. Всыпать муку, крошку из печенья (немного оставить для украшения) и как следует перемешать.

Этап 5 / 10

По одному ввести яйца, продолжая помешивать тесто.

Этап 6 / 10

Отсадить небольшие пироженки на застеленный пергаментом противень и поставить заготовки в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Этап 7 / 10

Собираем пирожное: сделать в каждом шарике небольшое отверстие.

Этап 8 / 10

Готовим глазурь: половину крема, которая осталась, смешать со сливками и сахарной пудрой​. Окунуть каждый профитроль в глазурь, а затем украсить оставшейся крошкой из печенья.

Этап 9 / 10

Готовим глазурь: половину крема, которая осталась, смешать со сливками и сахарной пудрой.

Этап 10 / 10

Окунуть каждый профитроль в глазурь, а затем украсить оставшейся крошкой из печенья.

Похожие рецепты

посмотреть видео
Печенье из 3-х ингредиентов
20м.
посмотреть видео
Пирожное “Ленинградское”
1ч. 15м.
посмотреть видео
Печенье “Тающий момент”
40м.
посмотреть видео
Торт "Птичье молоко"
6ч.
посмотреть видео
Шоколадный чизкейк
2ч. 10м.
посмотреть видео
Эклеры по ГОСТу
2ч.