Шоколадный торт без выпечки

6 порций
3ч. 40м.
Нежный шоколадный крем на хрустящем тесте для тех, кому не хочется включать духовку и месить тесто

Ингредиенты (6 порций)
Сыр сливочный200 г
Сливки
жирные для взбивания (30-33% жирности)
200 мл
Масло сливочное90 г
Шоколад горький 150 г
Печенье песочное180 г
Сахарная пудра100 г
Какао3 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 6

Печенье поломать в миску, добавить какао и размягченное при комнатной температуре масло. Размять массу рукой до однородного теста и поставить в холодильник на 30 минут

Этап 2 / 6

В чистую миску выложить сливочный сыр, посыпать сахарной пудрой и тщательно перемешать венчиком

Этап 3 / 6

Шоколад выложить в форму, которая выдерживает высокие температуры, и растопить на водяной бане. Выложить в сырную массу и перемешать

Этап 4 / 6

Охлажденные сливки налить в охлажденную миску и взбить до устойчивой пены

Этап 5 / 6

Часть сливок переложить в шоколадную массу и перемешать до однородности. Переложить шоколадную массу в оставшиеся сливки, перемешать и выложить на корж

Этап 6 / 6

Поставить торт в холодильник на 3 часа​

Похожие рецепты
посмотреть видео
Воздушный банановый торт без выпечки
5ч. 30м.
посмотреть видео
Шоколадный пирог с маршмеллоу
50м.
посмотреть видео
Шоколадный чизкейк
2ч. 10м.
посмотреть видео
Тирамису за 15 минут
15м.
Шоколадные трюфели за 20 минут
20м.
посмотреть видео
Печенье “Сникерс”
40м.