Макароны с правильным сырным соусом в горшочке из теста

1 порция
55м.
Как сделать из обычных макарон оригинальное и очень вкусное блюдо? Как сделать правильный сырный соус, чтобы он не застывал? Обо всем рассказываем в этом видео. Обратите внимание, что порции лучше делать небольшими, тогда их будет легче есть, и они будут смотреться интереснее
Ингредиенты (1 порция)
Чеснок сухой0.5 ч.л.
Тесто слоеное 100 г
Молоко500 мл
Масло сливочное
+ смазать миску
30 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Приправа "итальянские травы"по вкусу
Макароны200 г
Сыр гауда
или другой мягкий сыр
50 г
Сольпо вкусу
Сыр чеддер
или другой тертый сыр
200 г
Приготовление

Этап 1 / 6

Макароны отварить в молоке до готовности, добавить соль и 150 г сыра чеддер или другого твердого сыра

Этап 2 / 6

Небольшую жаропрочную миску смазать сливочным маслом и выложить тонкие пластинки сыра таким образом, чтобы вся поверхность миски была закрыта, выложить сверху макароны

Этап 3 / 6

Накрыть миску подходящим по размеру пластом теста

Этап 4 / 6

Сливочное масло смешать с сухим чесноком, солью и перцем. Смазать тесто, посыпать его приправой и убрать заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

Этап 5 / 6

Переложить блюдо на тарелку и подавать!

Этап 6 / 6

Такая вкуснотища у нас получится:

Похожие рецепты
посмотреть видео
Пицца "Бомбочка"
1ч. 10м.
посмотреть видео
Пицца на тонком тесте
1ч. 40м.
посмотреть видео
ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
1ч. 15м.
посмотреть видео
ОРИГИНАЛЬНЫЙ БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
30м.
посмотреть видео
Пицца “Гавайская” (видео-рецепт)
1ч. 50м.
посмотреть видео
ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ С КУРИЦЕЙ
1ч. 15м.