Узбекский плов

2 порции
2ч.
Вариантов плова есть великое множество, для некоторых нужно искать редкие ингредиенты, а некоторые наоборот напоминают рис с мясом. Мы подготовили для вас оптимальный рецепт, в котором соблюдены важные правила приготовления, но при этом нет совсем редких ингредиентов. Вкусно получается невероятно!
Ингредиенты (2 порции)
Масло растительное 100 мл
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Вода500 мл
Мякоть баранины400 г
Вода холодная по вкусу
Чеснока головки 2 шт.
Рис сорта "Девзира"400 г
Зира сушеная
или кумин
1 ч.л.
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 8

Рис залить водой и оставить на полчаса. Затем как следует промыть

Этап 2 / 8

В сковороду налить масло, разогреть его. Лук нарезать колечками и выложить в разогретое масло. Обжарить до золотистого цвета

Этап 3 / 8

Баранину нарезать на кусочки, добавить к луку и обжарить до исчезновения розового цвета в мясе

Этап 4 / 8

Добавить нарезанную соломкой морковку, воду, соль и 2 головки чеснока

Этап 5 / 8

Довести блюдо до кипения и убрать чеснок

Этап 6 / 8

Добавить рис, вмешать его в зажарку и тушить на максимальном огне 15 минут

Этап 7 / 8

Вернуть чеснок, добавить специи, накрыть блюдо крышкой и тушить в течение 35-40 минут

Этап 8 / 8

Плов получается насыщенный, сочный , вкусный.

Похожие рецепты

Говядина, тушенная с паприкой и луком
2ч. 20м.
посмотреть видео
Баранина, тушеная с сухофруктами
55м.
Густой гуляш из говядины с подливой
1ч. 10м.
посмотреть видео
Чахохбили из курицы
1ч. 10м.
Курица карри с рисом и зелёным горошком
50м.
посмотреть видео
Мясо по-бургундски
1ч. 50м.