Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами

9 порций
1ч.
Помните эти вафельные коржи, с которыми мы раньше делали торты? Или хрустели ими просто так? Ведь это отличная основа для несладкого пирога. Эти коржи очень легкие и тонкие, но отлично держат начинку и добавляют необходимой консистенции мясной запеканке. Обязательно попробуйте, это претендует на звание фирменного блюда!

Ингредиенты (9 порций)
Фарш мясной
говяжий или свиной
400 г
Лук репчатый1 шт.
Приправа карри0.33 ч.л.
Белок яичный1 шт.
Сметана2 ст.л.
Майонез
(по желанию)
2 ст.л.
Сыр100 г
Коржи вафельные4 шт.
Перец черный молотый0.5 ч.л.
Сливки
20% жирности
150 мл
Приправа для курицы0.5 ч.л.
Соль0.5 ч.л.
Грибы шампиньоны400 г
Мускатный орех молотый0.33 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 8

Луковицу помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности в разогретом на сковороде масле

Этап 2 / 8

Грибы промыть, при необходимости почистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к луку. Обжаривать до испарения лишней жидкости и легкого золотистого цвета

Этап 3 / 8

Выложить на сковороду фарш, добавить приправы и соль. Перемешать и готовить до исчезновения розового цвета в мясе

Этап 4 / 8

Переложить зажарку в миску, смешать со сливками и измельчить блендером

Этап 5 / 8

Белок взбить в чистой миске до пены. Добавить сметану и по желанию майонез

Этап 6 / 8

Каждый корж промазать сметанной массой, выложить на него начинку и посыпать сыром

Этап 7 / 8

Скатать каждый вафельный корж в рулет и сложить в форму для выпечки. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

Этап 8 / 8

Получается очень нежное и вкусное блюдо!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Ленивая лазанья с грибами в лаваше
1ч. 40м.
посмотреть видео
Овощной торт "Лесная полянка"
40м.
посмотреть видео
Картофельный гратен с грибами
1ч. 10м.
посмотреть видео
Cлоеный пирог-перевертыш
50м.
посмотреть видео
Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
35м.
Кабачковый торт c овощной начинкой и сыром
1ч.