Паста из цуккини с курицей и соусом песто

1 порция
30м.
Кто сказал, что паста обязательно должна быть из злаков? У нас для вас ошеломляюще вкусная, диетическая и невероятно аппетитная новинка: паста из цукини. Тоненькие полоски овоща остаются упругими и не разваливаются, а курица и домашний соус песто делают блюдо сытным и очень вкусным!

Ингредиенты (1 порция)
Филе куриное1 шт.
Помидоры-черри150 г
Сыр пармезан
или другой твердый сыр
40 г
Чеснока зубчики 2 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Цукини3 шт.
Базилик свежий 40 г
Лимоны
только сок
0.5 шт.
Орехи кешью
или кедровые орехи
30 г
Приготовление

Этап 1 / 6

Классический соус песто готовится из кедровых орехов и пармезана, но если по каким-то причинам продукт не доступен или не не нравится Вам, Вы можете его заменить. Лимон добавляйте по вкусу. Итак, приступаем: в чаше блендера смешать листья базилика, орехи, сыр, соль, перец, чеснок и сок лимона. Измельчить до однородного состояния

Этап 2 / 6

Помидоры черри разрезать на половинки. Это позволит соку пропитать остальные ингредиенты, но половинки не превратятся в кашу

Этап 3 / 6

Цукини нарезать на тонкие пластинки с помощью овощечистки

Этап 4 / 6

Куриное филе нарезать кубиками и выложить в разогретое на сковороде масло. Посолить и поперчить. Обжаривать до готовности

Этап 5 / 6

Добавить помидоры, песто и цукини. Прогреть блюдо в течение 3-4 минут и сразу подавать!

Этап 6 / 6

Вот такое легкое и вкусное блюдо:

Похожие рецепты
Домашний соус Песто из базилика и кедровых орехов
10м.
посмотреть видео
One-pot паста
30м.
посмотреть видео
Курица с маслом и лимоном
30м.
Паста "Болоньезе" с тунцом
45м.
Рататуй с мясом
50м.
посмотреть видео
Паста с фрикадельками в овощном соусе
40м.