Миндальное печенье

10 порций
40м.
10 минут+30 минут на запекание
Всего 3 ингредиента и 10 минут, и воздушные нежные миндальные печеньки готовы! Никакой муки, масла или молочки.
Ингредиенты (10 порций)
Сахар200 г
Белок яичный5 шт.
Мука миндальная
или измельченный миндаль
200 г
Приготовление

Этап 1 / 5

Белки взбить до пышной пены. Важный момент: для взбивания белков посуда должна быть абсолютно сухая, а также ни грамма желтка не должно попасть к белкам. Для соблюдения этих условий лучше использовать стеклянную или железную миску, предварительно протертую кусочком лимона - таким образом можно избавиться от лишней влаги. Чтобы в основную массу не попали желтки, лучше отделенные белки складывать сначала в чашку, а потом по одному перекладывать в основную миску.

Этап 2 / 5

Добавить сахар и взбить массу еще раз до образования устойчивых глянцевых пик

Этап 3 / 5

Добавить измельченный миндаль (или миндальную муку) и аккуратно перемешать массу, двигая лопатку снизу вверх

Этап 4 / 5

Отсадить печеньки на застеленный пергаментом противень

Этап 5 / 5

Поставить заготовку в разогретую до 140 градусов духовку с включенной конвекцией на 20-30 минут

Похожие рецепты

посмотреть видео
Пирожное "Павлова"
2ч. 20м.
посмотреть видео
Бисквитное печенье “Савоярди”
1ч.
посмотреть видео
5 хитростей для тех, кто любит печь
Торт "Павлова"
2ч. 20м.
Пирожное "Павлова" с творожным кремом с лимонной цедрой
1ч. 30м.
Печенье безе
1ч. 45м.