Миндальное печенье

10 порций
40м.
10 минут+30 минут на запекание
Всего 3 ингредиента и 10 минут, и воздушные нежные миндальные печеньки готовы! Никакой муки, масла или молочки.
Ингредиенты (10 порций)
Сахар200 г
Белок яичный5 шт.
Мука миндальная
или измельченный миндаль
200 г
Приготовление

Этап 1 / 5

Белки взбить до пышной пены. Важный момент: для взбивания белков посуда должна быть абсолютно сухая, а также ни грамма желтка не должно попасть к белкам. Для соблюдения этих условий лучше использовать стеклянную или железную миску, предварительно протертую кусочком лимона - таким образом можно избавиться от лишней влаги. Чтобы в основную массу не попали желтки, лучше отделенные белки складывать сначала в чашку, а потом по одному перекладывать в основную миску.

Этап 2 / 5

Добавить сахар и взбить массу еще раз до образования устойчивых глянцевых пик

Этап 3 / 5

Добавить измельченный миндаль (или миндальную муку) и аккуратно перемешать массу, двигая лопатку снизу вверх

Этап 4 / 5

Отсадить печеньки на застеленный пергаментом противень

Этап 5 / 5

Поставить заготовку в разогретую до 140 градусов духовку с включенной конвекцией на 20-30 минут

Похожие рецепты

посмотреть видео
Пирожное "Павлова"
2ч. 20м.
посмотреть видео
Бисквитное печенье “Савоярди”
1ч.
Печенье безе
1ч. 45м.
Как приготовить безе для десерта
2ч. 15м.
Торт "Павлова"
2ч. 20м.
посмотреть видео
Пирожное из безе с кремом
2ч.