Ореховый пирог с вишней

8 порций
1ч.
В этом пироге всего 45 г муки и много-премного орехов, которые придают выпечке восхитительный домашний вкус и аромат, и вишни, без кислинки которой мы не смогли бы обойтись. Пирог получился просто обалденный, а какой аромат витает в квартире, когда готовишь... просто текут слюнки!

Ингредиенты (8 порций)
Разрыхлитель2 ч.л.
Яйца куриные 3 шт.
Сахар100 г
Масло сливочное160 г
Миндаль45 г
Орехи грецкие 180 г
Стружка кокосовая 45 г
Соль0.5 ч.л.
Мука50 г
Орехи
рубленые
45 г
Вишня свежая или размороженная380 г
Приготовление

Этап 1 / 4

180 г грецких орехов и миндаль измельчить и смешать с мукой и кокосовой стружкой

Этап 2 / 4

Яйца взбить с сахаром до светлой и объемной пены. Влить в ореховую смесь. Добавить растопленное сливочное масло, соль, разрыхлитель и перемешать

Этап 3 / 4

Разъемную форму для выпечки смазать маслом и застелить дно пергаментом. Выложить 300 г вишни (предварительно разморозить или можно использовать свежую)в форму, залить их тестом, затем выложить оставшуюся вишню и рубленые орехи

Этап 4 / 4

Поставить заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Вот такая вкусная и ароматная красота у Вас получится!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Полезный кекс из сухофруктов
1ч.
посмотреть видео
Ананасовый пирог
1ч. 25м.
посмотреть видео
Пирог "Зебра"
1ч. 10м.
посмотреть видео
Печенье “Сникерс”
40м.
Быстрые домашние конфеты с какао и орехами
2ч. 20м.
посмотреть видео
Пирог с курагой в сметанной заливке
50м.