Ореховый пирог с вишней

8 порций
1ч.
В этом пироге всего 45 г муки и много-премного орехов, которые придают выпечке восхитительный домашний вкус и аромат, и вишни, без кислинки которой мы не смогли бы обойтись. Пирог получился просто обалденный, а какой аромат витает в квартире, когда готовишь... просто текут слюнки!

Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные 3 шт.
Соль0.5 ч.л.
Орехи
рубленые
45 г
Мука50 г
Миндаль45 г
Стружка кокосовая 45 г
Вишня свежая или размороженная380 г
Разрыхлитель2 ч.л.
Масло сливочное160 г
Сахар100 г
Орехи грецкие 180 г
Приготовление

Этап 1 / 4

180 г грецких орехов и миндаль измельчить и смешать с мукой и кокосовой стружкой

Этап 2 / 4

Яйца взбить с сахаром до светлой и объемной пены. Влить в ореховую смесь. Добавить растопленное сливочное масло, соль, разрыхлитель и перемешать

Этап 3 / 4

Разъемную форму для выпечки смазать маслом и застелить дно пергаментом. Выложить 300 г вишни (предварительно разморозить или можно использовать свежую)в форму, залить их тестом, затем выложить оставшуюся вишню и рубленые орехи

Этап 4 / 4

Поставить заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Вот такая вкусная и ароматная красота у Вас получится!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Медовый торт: видео-рецепт
1ч. 10м.
посмотреть видео
Пирог с курагой в сметанной заливке
50м.
посмотреть видео
Полезный кекс из сухофруктов
1ч.
посмотреть видео
Постный кофейный пирог с черносливом
1ч. 10м.
посмотреть видео
Бюнднерский ореховый пирог
2ч.
Песочный пирог с орехами
1ч. 20м.