Фунчоза с грибами и овощами

1 порция
25м.
Фунчоза с грибами и овощами - легкий и вкусный летний салатик, которым можно заменить простое блюдо или подать как закуску. В нем много овощей, пикантный соус и любимые азиатские нотки!

Ингредиенты (1 порция)
Огурцы1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Чеснока зубчики 2 шт.
Морковь1 шт.
Кунжутпо вкусу
Лапша рисовая150 г
Вода холодная700 мл
Кипяток700 мл
Грибы шампиньоны100 г
Кинза свежая2 ст.л.
Приправа карри0.33 ч.л.
Соус соевый 50 мл
Сок лимонный3 ст.л.
Масло оливковое3 ст.л.
Вода теплая50 мл
Приготовление

Этап 1 / 5

Рисовую лапшу залить холодной водой, оставить на 3 минуты, затем слить воду. Затем залить кипятком и оставить еще на 5 минут. Слить воду

Этап 2 / 5

Шампиньоны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (около 5 минут)

Этап 3 / 5

В сотейник налить 50 мл теплой воды, соевый соус и сок лимона. Добавить измельченные чеснок и кинзу. Затем влить масло и перемешать. Всыпать карри, перемешать и прогреть соус в течение 2 минут

Этап 4 / 5

Овощи нарезать соломкой, смешать с фунчозой, грибами и соусом

Этап 5 / 5

Вот такой прекрасный салатик получается: