Буллет - мясные тефтели в томатном соусе с зеленью и чесноком
4 порции
20м.
Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо соберет всю семью за ужином!
Ингредиенты (4 порции)
Молоко500 мл
Сольпо вкусу
Приправа "итальянские травы"по вкусу
Мясо400 г
отварное
Вода0.5 ст.
Мукапо вкусу
Петрушка свежаяпо вкусу
Батон хлеба100 г
Помидоры в собственном соку1 банки
Лук репчатый1 головка
Чеснок2 зуб.
Яйца куриные 1 шт.
Приготовление
Этап 1 / 5
Хлеб поломать на кусочки и сложить в миску. Залить молоком
Этап 2 / 5
Мясо порубить, сложить в миску с яйцом и измельченным луком. Добавить размокший в молоке хлеб, слегка отжимая его. Посолить и поперчить, перемешать руками
Этап 3 / 5
Сформировать из фарша шарики, обвалять в муке и выложить их в разогретое на глубокой сковороде масло
Этап 4 / 5
Каждый шарик обжарить, добавить нарезанный чеснок, помидоры и приправу. Перемешать, посолить, залить водой, накрыть крышкой и тушить до готовности
Этап 5 / 5
Перед тем, как выключить огонь, посыпать блюдо свежей петрушкой. Мясные шарики получаются нежные, ароматные и очень вкусные!
Похожие рецепты