Буллет - мясные тефтели в томатном соусе с зеленью и чесноком

4 порции
20м.
Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо соберет всю семью за ужином!

Ингредиенты (4 порции)
Яйца куриные 1 шт.
Батон хлеба100 г
Молоко500 мл
Приправа "итальянские травы" по вкусу
Вода0.5 ст.
Петрушка свежая по вкусу
Помидоры в собственном соку1 банки
Чеснок2 зуб.
Соль по вкусу
Мука по вкусу
Лук репчатый1 головка
Мясо
отварное
400 г
Приготовление

Этап 1 / 5

Хлеб поломать на кусочки и сложить в миску. Залить молоком

Этап 2 / 5

Мясо порубить, сложить в миску с яйцом и измельченным луком. Добавить размокший в молоке хлеб, слегка отжимая его. Посолить и поперчить, перемешать руками

Этап 3 / 5

Сформировать из фарша шарики, обвалять в муке и выложить их в разогретое на глубокой сковороде масло

Этап 4 / 5

Каждый шарик обжарить, добавить нарезанный чеснок, помидоры и приправу. Перемешать, посолить, залить водой, накрыть крышкой и тушить до готовности

Этап 5 / 5

Перед тем, как выключить огонь, посыпать блюдо свежей петрушкой. Мясные шарики получаются нежные, ароматные и очень вкусные!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Гульчехра
50м.
посмотреть видео
Сендвич с тефтелями
50м.
посмотреть видео
Мидии в сливочно-чесночном соусе
15м.
посмотреть видео
Фрикадельки в луково-морковном соусе (по-мадридски)
1ч. 5м.
Сочные тефтели в томатно-сметанном соусе
1ч. 25м.
посмотреть видео
Паста с фрикадельками в овощном соусе
40м.