Буллет - мясные тефтели в томатном соусе с зеленью и чесноком

4 порции
20м.
Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо соберет всю семью за ужином!

Ингредиенты (4 порции)
Молоко500 мл
Сольпо вкусу
Приправа "итальянские травы"по вкусу
Мясо
отварное
400 г
Вода0.5 ст.
Мукапо вкусу
Петрушка свежаяпо вкусу
Батон хлеба100 г
Помидоры в собственном соку1 банки
Лук репчатый1 головка
Чеснок2 зуб.
Яйца куриные 1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 5

Хлеб поломать на кусочки и сложить в миску. Залить молоком

Этап 2 / 5

Мясо порубить, сложить в миску с яйцом и измельченным луком. Добавить размокший в молоке хлеб, слегка отжимая его. Посолить и поперчить, перемешать руками

Этап 3 / 5

Сформировать из фарша шарики, обвалять в муке и выложить их в разогретое на глубокой сковороде масло

Этап 4 / 5

Каждый шарик обжарить, добавить нарезанный чеснок, помидоры и приправу. Перемешать, посолить, залить водой, накрыть крышкой и тушить до готовности

Этап 5 / 5

Перед тем, как выключить огонь, посыпать блюдо свежей петрушкой. Мясные шарики получаются нежные, ароматные и очень вкусные!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Гнезда из фарша с сыром
40м.
Самые нежные куриные котлеты
20м.
посмотреть видео
Фрикадельки в луково-морковном соусе (по-мадридски)
1ч. 5м.
посмотреть видео
Зразы с яично-сырной начинкой
40м.
посмотреть видео
Рыбные котлетки по-фински
30м.
посмотреть видео
Сендвич с тефтелями
50м.