Кныши - пирожки с картофельной начинкой

6 порций
2ч. 40м.
Кныши - вкусные хрустящие пирожки с нежной картофельной начинкой

Ингредиенты (6 порций)
Укроп свежийпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло растительное 3 ст.л.
Уксус столовый1 ч.л.
Яйца куриные
1 в тесто + 1 для смазывания
2 шт.
Разрыхлитель1 ч.л.
Соль
1/2 ч.л. в тесто + по вкусу в начинку
0.5 ч.л.
Мука400 г
Лук репчатый1 шт.
Кориандр0.5 ч.л.
Картофель500 г
Приготовление

Этап 1 / 7

Готовим начинку: картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Картофельный отвар не сливать (оставить 150 мл для приготовления теста)

Этап 2 / 7

Луковицу мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Укроп порубить. Все смешать с пюрированным картофелем. Посолить, поперчить и еще раз перемешать

Этап 3 / 7

Готовим тесто: просеянную муку смешать с солью, разрыхлителем, маслом и яйцом. Перемешать 1 ч.л. уксуса с картофельным отваром и влить постепенно в мучную смесь, замешивая тесто. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час

Этап 4 / 7

Лепим пирожки: тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм. Выложить начинку на край теста, завернуть его с боков, а затем сформировать рулет

Этап 5 / 7

Сделать защипы каждые 10 см и разделить рулет на небольшие пирожки, разделяя на месте защипа

Этап 6 / 7

Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень и смазать яйцом. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут

Этап 7 / 7

Пирожки получаются нежные, воздушные и очень вкусные!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Чебуреки с мясом и зеленью
1ч.
посмотреть видео
МЯСНОЙ ПИРОГ В СМЕТАННОМ ТЕСТЕ
1ч. 20м.
посмотреть видео
Самса
1ч. 10м.
посмотреть видео
ШТРУДЕЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
1ч. 45м.
посмотреть видео
ПЕРЕМЯЧИ ИЛИ ТАТАРСКИЙ БЕЛЯШИ
1ч. 10м.
посмотреть видео
Хрустящие чебуреки с мясом: рецепт воздушного теста на основе водки
1ч. 30м.