Кныши - пирожки с картофельной начинкой
Этап 1 / 7
Готовим начинку: картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Картофельный отвар не сливать (оставить 150 мл для приготовления теста)
Этап 2 / 7
Луковицу мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Укроп порубить. Все смешать с пюрированным картофелем. Посолить, поперчить и еще раз перемешать
Этап 3 / 7
Готовим тесто: просеянную муку смешать с солью, разрыхлителем, маслом и яйцом. Перемешать 1 ч.л. уксуса с картофельным отваром и влить постепенно в мучную смесь, замешивая тесто. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час
Этап 4 / 7
Лепим пирожки: тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм. Выложить начинку на край теста, завернуть его с боков, а затем сформировать рулет
Этап 5 / 7
Сделать защипы каждые 10 см и разделить рулет на небольшие пирожки, разделяя на месте защипа
Этап 6 / 7
Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень и смазать яйцом. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут
Этап 7 / 7
Пирожки получаются нежные, воздушные и очень вкусные!