Блинчики с печенью трески

3 порции
1ч.
Печень трески - продукт с очень ярким и интересным вкусом, правильно обыграв который в блюде, вы получите невероятную вкуснятину. Более того она очень полезна, ведь в ней много витамина А, что хорошо для глаз, кальция и витамина D, что важно для костей, а также Омега-3, что полезно для сердца, кожи и волос. И все легко усваивается организмом!
Ингредиенты (3 порции)
Сыр100 г
Яйца куриные 2 шт.
Молоко225 мл
Сливки100 мл
Сахар0.5 ч.л.
Майонез
сметана/йогурт
1 ст.л.
Сок лимонный1 ч.л.
Петрушка свежая
рубленая
1 ст.л.
Печень трески125 г
Орехи грецкие 60 г
Соль0.5 ч.л.
Мука125 г
Приготовление

Этап 1 / 5

Готовим тесто: в миске смешать сначала все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль. Затем вбить яйца и влить 100 мл молока. Начать взбивать тесто, постепенно добавляя еще 125 мл молока и 100 мл сливок. Готовое тесто оставить на 1 час в теплом месте (необязательно, но желательно)

Этап 2 / 5

Готовим начинку: с печени слить масло, размять вилкой, добавить рубленые орехи, мелко порезанную зелень, тертый сыр, заправку и сок лимона. Все перемешать

Этап 3 / 5

Собираем блюдо: в разогретой и смазанной маслом сковороде обжарить блинчики

Этап 4 / 5

Нафаршировать их начинкой, свернуть и подавать​

Этап 5 / 5

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Теплый салат из печени с карамелизированной грушей
20м.
Закуска из лаваша с печенью трески
30м.
Закуска из печени трески на скорую руку
10м.
посмотреть видео
Дроб с куриной печенью
1ч. 15м.
посмотреть видео
Печеночные блинчики с начинкой
1ч. 20м.
посмотреть видео
Закуска “Морская раковина”
20м.