Бисквитное печенье “Савоярди”

11 порция
1ч.
Бисквитное печенье “Савоярди” - основа знаменитого десерта Тирамису, а также просто вкусное само по себе печенье. Взбивайте ингредиенты как следует, и тогда печенье получится воздушное и невесомое. А сахарная пудра, с которой оно запекается, сформирует тончайшую карамельную прослойку .
Ингредиенты (11 порция)
Сахар60 г
Сахарная пудра15 г
Желток2 шт.
Белок яичный3 шт.
Мука50 г
Приготовление

Этап 1 / 5

Яичные белки взбить до пены. Добавить половину сахара и взбить до гладких устойчивых пик

Этап 2 / 5

Желтки взбить с сахаром до светлой пены и добавить в массу с белком

Этап 3 / 5

Просеять муку и замесить тесто

Этап 4 / 5

С помощью кондитерского шприца отсадить печенье на застеленный пергаментом противень. Посыпать половиной сахарной пудры и оставить на 15 минут. Потом еще раз посыпать сахарной пудрой и убрать заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут

Этап 5 / 5

Вот такое вкусное и воздушное печенье:

Похожие рецепты
посмотреть видео
Печенье на сметане
40м.
посмотреть видео
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РУЛЕТ “ЖИРАФ”
1ч. 35м.
посмотреть видео
Печенье “Тающий момент”
40м.
посмотреть видео
Миндальное печенье
40м.
Банановый пирог с безе
1ч. 30м.
посмотреть видео
Четыре варианта слоек
30м.