Бисквитное печенье “Савоярди”

11 порция
1ч.
Бисквитное печенье “Савоярди” - основа знаменитого десерта Тирамису, а также просто вкусное само по себе печенье. Взбивайте ингредиенты как следует, и тогда печенье получится воздушное и невесомое. А сахарная пудра, с которой оно запекается, сформирует тончайшую карамельную прослойку .
Ингредиенты (11 порция)
Сахар60 г
Сахарная пудра15 г
Желток2 шт.
Белок яичный3 шт.
Мука50 г
Приготовление

Этап 1 / 5

Яичные белки взбить до пены. Добавить половину сахара и взбить до гладких устойчивых пик

Этап 2 / 5

Желтки взбить с сахаром до светлой пены и добавить в массу с белком

Этап 3 / 5

Просеять муку и замесить тесто

Этап 4 / 5

С помощью кондитерского шприца отсадить печенье на застеленный пергаментом противень. Посыпать половиной сахарной пудры и оставить на 15 минут. Потом еще раз посыпать сахарной пудрой и убрать заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут

Этап 5 / 5

Вот такое вкусное и воздушное печенье:

Похожие рецепты

посмотреть видео
Миндальное печенье
40м.
посмотреть видео
Печенье “Тающий момент”
40м.
Как приготовить безе для десерта
2ч. 15м.
посмотреть видео
Важные кулинарные хитрости от поваров для тех, кто любит печь
посмотреть видео
Печенье на сметане
40м.
посмотреть видео
Тирамису за 15 минут
15м.