Пхали из свеклы, стручковой фасоли и шпината

3 порции
45м.
Хотите научиться готовить традиционные грузинские пхали? Выходные как раз время для новых свершений. Все обязательно получится с этим подробным видео-рецептом, и вся семья будет наслаждаться свежим и вкусным угощением, заваливая похвалами хозяйку:)

Ингредиенты (3 порции)
Кориандр1 ч.л.
Чеснока зубчики 4 шт.
Петрушка свежая
кудрявая, для украшения
по вкусу
Гранат
только зерна для украшения
по вкусу
Орехи грецкие 130 г
Свекла
отваренная до готовности
2 шт.
Кинза свежая4 ст.л.
Перец чили1 шт.
Соль1 ч.л.
Стручковая фасоль200 г
Шпинат
размороженный
200 г
Приготовление

Этап 1 / 5

Грецкие орехи измельчить в блендере или скалкой, добавить мелко нарубленную кинзу, измельченный перец чили (предварительно очищенный от семян), соль и кориандр. Перемешать массу

Этап 2 / 5

Свеклу отварить до готовности и натереть на крупной терке. Добавить треть ореховой массы, тщательно перемешать, слепить шарик и выложить на подготовленную тарелку

Этап 3 / 5

Шпинат разморозить, добавить треть ореховой заправки, перемешать, сформировать шарик и выложить на тарелку

Этап 4 / 5

Стручковую фасоль отварить до готовности (минут 15 после закипания), добавить оставшуюся треть ореховой смеси и сильно помять руками, чтобы фасоль превратилась в однородную массу. Сформировать шарик и выложить его к остальному угощению

Этап 5 / 5

Украсить блюдо листьями салата, кудрявой петрушкой и зернами граната​

Похожие рецепты
посмотреть видео
НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА “ЕЛОЧНЫЕ ШАРЫ”
30м.
Тертая фасоль с грибами и луком
1ч. 40м.
Закуска " Мандаринка" для новогоднего стола
55м.
Фалафель из нута
13ч. 20м.
Немецкий рождественский салат
30м.
Свекольный хумус с фасолью
1ч. 15м.