Суши-торт

9 порций
1ч. 50м.
Хотите свежих и вкусных суши, но не хотите заморачиваться с с их заворачиванием? Ведь рис может начать разваливаться, начинка выпадать... нет проблем! С нашим рецептом вы получите любимый вкус с минимумом возни! Да и есть удобнее:)

Ингредиенты (9 порций)
Сыр сливочный120 г
Сахар10 г
Вода350 г
Семга слабосоленая
или копченая
200 г
Огурцы2 шт.
Уксус рисовый 20 мл
Лист водорослей нори1 шт.
Груз кондитерский 1 шт.
Рис для суши200 г
Приготовление

Этап 1 / 7

Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Добавить рисовый уксус, сахар и перемешать. Дать остыть

Этап 2 / 7

Форму, в которой собираетесь готовить суши-торт застелить пищевой пленкой

Этап 3 / 7

На пленку выложить слоями: тонко нарезанную рыбу, половину сливочного сыра, тонко нарезанные вдоль огурцы (легче всего резать овощечисткой)

Этап 4 / 7

Лист нори нарезать соломкой и смешать с рисом

Этап 5 / 7

Выложить на огурцы оставшийся сыр, затем рис, утрамбовать заготовку и завернуть края пленки

Этап 6 / 7

Положить сверху кондитерский груз и убрать угощение в холод на 1 час

Этап 7 / 7

Затем убрать кондитерский груз, развернуть пленку сверху и переложить торт на тарелку так, чтобы рыба оказалась сверху. Убрать пленку, нарезать торт и подавать!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Роллы “Филадельфия” своими руками
1ч. 10м.
посмотреть видео
Салат-торт из крекеров
2ч. 30м.
Норвежский салат с консервированной горбушей
1ч. 30м.
посмотреть видео
Как легко и красиво сложить столовые салфетки
2м.
Любимая селедка под шубой по-новому
50м.
"Битые" огурцы по-китайски
25м.