Торт “Пьяная вишня”

8 порций
7ч.
Из множества рецептов этого знаменитого торта мы выбрали оптимальный, на наш взгляд, рецепт, который отнимает оптимальное количество труда и времени и при этом очень вкусный! Вы получите удовольствие не только от результата, но и процесса приготовления, ведь он несложный и увлекательный.

Ингредиенты (8 порций)
Разрыхлитель
с горкой
1 ч.л.
Мука480 г
Масло растительное 70 мл
Кипяток250 мл
Сода1 ч.л.
Яйца куриные 3 шт.
Вишня размороженная
или в сиропе
300 г
Какао
100 г для теста + 25 г для начинки + 40 г в глазурь
165 г
Сахар
300 г в тесто+ 50 г в глазурь
350 г
Коньяк150 мл
Масло сливочное
250 г в начинку + 50 г в глазурь
300 г
Молоко сгущённое 370 г
Молоко
300 мл в тесто + 60 мл в глазурь
360 мл
Приготовление

Этап 1 / 11

Вишню залить коньяком, накрыть крышкой и оставить на 2 часа или лучше на ночь

Этап 2 / 11

Готовим тесто: смешать сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, соду (ложку с горкой) и разрыхлитель)

Этап 3 / 11

Яйца взбить слегка, добавить молоко и растительное масло, перемешать. Всыпать сухую смесь и замесить тесто. Он получится густое и достаточно вязкое. Влить кипяток и еще раз взбить миксером до однородности

Этап 4 / 11

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму для выпекания (дно лучше застелить пергаментом) и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Готовность проверить деревянной палочкой

Этап 5 / 11

Переложить бисквит из формы на решетку и дать полностью остыть. Затем срезать “крышечку” и сделать углубление в оставшейся части, чтобы получилось “коробочка”

Этап 6 / 11

Готовим начинку: масло комнатной температуры взбить миксером. Добавить какао, сгущенное молоко, коньяк (слитый с вишни и процеженный) и еще раз взбить.

Этап 7 / 11

Перемешать эту массу с вишней и раскрошенным бисквитом из середины коржа и наполнить “коробочку”

Этап 8 / 11

Накрыть ее сверху “крышечкой”

Этап 9 / 11

Готовим глазурь: 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 40 г какао, 60 мл молока смешать в сотейнике и нагревать на небольшом огне до однородности

Этап 10 / 11

Финишная прямая: полить торт слегка остывшей глазурью и поставить его в холод на 4 часа

Этап 11 / 11

Вот такой шикарный тортик у вас получится:​

Похожие рецепты
посмотреть видео
Торт “Панчо”
30м.
посмотреть видео
ШКОЛЬНОЕ ПИРОЖНОЕ
40м.
посмотреть видео
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: Домашний торт "Чародейка"
4ч.
Вкусный торт "Норка крота" с бананами
1ч.
посмотреть видео
Сумасшедший пирог
3ч. 30м.
Пышный шоколадный торт без масла и яиц
2ч. 45м.