Лаханоризо

4 порции
1ч.
Лаханоризо - вкусно, бюджетно и диетично! Казалось бы, овощи и рис - что тут может быть особенного? Но греческая кухня поделилась с нами особенным рецептиком.

Ингредиенты (4 порции)
Морковь2 шт.
Кориандр по вкусу
Лук1 шт.
Масло сливочное50 г
Вода250 г
Сок томатный 100 мл
Капуста белокочанная 500 г
Перец черный горошком по вкусу
Лук зеленый
или другая зелень
по вкусу
Рис круглый100 г
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 6

В растопленном на сковороде сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности

Этап 2 / 6

Добавить нарезанную кубиками морковь и зелень

Этап 3 / 6

Далее добавить мелко нашинкованную капусту. Прожарить блюдо на большом огне до испарения лишней жидкости и мягкости капусты

Этап 4 / 6

Всыпать соль, специи, влить сок. Убавить огонь

Этап 5 / 6

Добавить рис, воду, накрыть блюдо крышкой и тушить до готовности риса. Воды должно быть по объему вдвое больше риса

Этап 6 / 6

Перед подачей посыпать свежей рубленой петрушкой

Похожие рецепты

посмотреть видео
Узбекский плов
2ч.
Рис с овощами на гарнир
45м.
посмотреть видео
Тыквенный карри с нутом и цукини
25м.
Тушеная пекинская капуста с грибами
30м.
Турецкий плов с булгуром и фаршем
40м.
Жареная картошка с капустой
25м.