Лаханоризо
4 порции
1ч.
Лаханоризо - вкусно, бюджетно и диетично! Казалось бы, овощи и рис - что тут может быть особенного? Но греческая кухня поделилась с нами особенным рецептиком.
Ингредиенты (4 порции)
Морковь2 шт.
Кориандр по вкусу
Лук1 шт.
Масло сливочное50 г
Вода250 г
Сок томатный 100 мл
Капуста белокочанная 500 г
Перец черный горошком по вкусу
Лук зеленый по вкусу
или другая зелень
Рис круглый100 г
Соль по вкусу
Приготовление
Этап 1 / 6
В растопленном на сковороде сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности
Этап 2 / 6
Добавить нарезанную кубиками морковь и зелень
Этап 3 / 6
Далее добавить мелко нашинкованную капусту. Прожарить блюдо на большом огне до испарения лишней жидкости и мягкости капусты
Этап 4 / 6
Всыпать соль, специи, влить сок. Убавить огонь
Этап 5 / 6
Добавить рис, воду, накрыть блюдо крышкой и тушить до готовности риса. Воды должно быть по объему вдвое больше риса
Этап 6 / 6
Перед подачей посыпать свежей рубленой петрушкой