Лаханоризо

4 порции
1ч.
Лаханоризо - вкусно, бюджетно и диетично! Казалось бы, овощи и рис - что тут может быть особенного? Но греческая кухня поделилась с нами особенным рецептиком.

Ингредиенты (4 порции)
Морковь2 шт.
Кориандрпо вкусу
Лук1 шт.
Масло сливочное50 г
Вода250 г
Сок томатный 100 мл
Капуста белокочанная 500 г
Перец черный горошкомпо вкусу
Лук зеленый
или другая зелень
по вкусу
Рис круглый100 г
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 6

В растопленном на сковороде сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности

Этап 2 / 6

Добавить нарезанную кубиками морковь и зелень

Этап 3 / 6

Далее добавить мелко нашинкованную капусту. Прожарить блюдо на большом огне до испарения лишней жидкости и мягкости капусты

Этап 4 / 6

Всыпать соль, специи, влить сок. Убавить огонь

Этап 5 / 6

Добавить рис, воду, накрыть блюдо крышкой и тушить до готовности риса. Воды должно быть по объему вдвое больше риса

Этап 6 / 6

Перед подачей посыпать свежей рубленой петрушкой

Похожие рецепты
посмотреть видео
Голубцы из пекинской капусты
2ч.
Домашние голубцы в сливочно-томатном соусе
1ч. 40м.
посмотреть видео
Рис с креветками и овощами
50м.
посмотреть видео
Капуста "Кимчи"
2д.
Ребрышки, тушенные с капустой и фасолью
1ч. 20м.
Перцы, фаршированные мясом, в томатно-сметанной соусе
1ч. 10м.