Сочный ягодник на скорую руку

6 порций
1ч.
Есть такие десерты, которые доступны нам только летом, в сезон фруктов и ягод. Они получаются насыщенные, яркие и вспоминаются потом зимой с особой любовью. Поэтому не теряем времени и насыщаем организм витаминами и полезными вкусностями. Ягодник - то, что нужно: быстро, полезно и нереально вкусно!
Ингредиенты (6 порций)
Яйца куриные 3 шт.
Сметана100 г
Сахар250 г
Творог
мягкий ванильный
250 г
Малина250 г
Клубника350 г
Мука300 г
Приготовление

Этап 1 / 7

Готовим коржи: в блендере пюрировать клубнику и малину.

Сочный ягодник на скорую руку. Этап: 1

Этап 2 / 7

В миске взбить миксером яйца с сахаром в течение 7-9 минут (до светлой объемной пены), добавить ягодное пюре и перемешать до однородности

Сочный ягодник на скорую руку. Этап: 2

Этап 3 / 7

Просеять муку и замесить тесто

Сочный ягодник на скорую руку. Этап: 3

Этап 4 / 7

Переложить его в смазанную маслом форму для запекания. Дно формы можно также застелить пергаментом, чтобы тесто точно не прилипло. Запекать заготовку в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 25 минут. Проверить готовность деревянной палочкой

Сочный ягодник на скорую руку. Этап: 4

Этап 5 / 7

Готовим крем: смешать миксером творог и сметану

Сочный ягодник на скорую руку. Этап: 5

Этап 6 / 7

Собираем торт: остывший готовый корж разрезать на 2 и промазать кремом

Сочный ягодник на скорую руку. Этап: 6

Этап 7 / 7

Вот такая красота у вас получится!

Сочный ягодник на скорую руку. Этап: 7
Похожие рецепты
посмотреть видео
Вишневый пирог "Наслаждение"
3ч. 50м.
посмотреть видео
Торт с брусникой и сметанным кремом
7ч.
посмотреть видео
Творожно-тыквенная запеканка “Зебра”
1ч. 40м.
Изумительно вкусный кекс с мармеладом
45м.
Бисквитный торт с ягодами и творожным сыром
2ч.
посмотреть видео
Пасха царская
2ч. 30м.