Сочный ягодник на скорую руку

6 порций
1ч.
Есть такие десерты, которые доступны нам только летом, в сезон фруктов и ягод. Они получаются насыщенные, яркие и вспоминаются потом зимой с особой любовью. Поэтому не теряем времени и насыщаем организм витаминами и полезными вкусностями. Ягодник - то, что нужно: быстро, полезно и нереально вкусно!

Ингредиенты (6 порций)
Яйца куриные 3 шт.
Сметана100 г
Сахар250 г
Творог
мягкий ванильный
250 г
Малина250 г
Клубника350 г
Мука300 г
Приготовление

Этап 1 / 7

Готовим коржи: в блендере пюрировать клубнику и малину.

Этап 2 / 7

В миске взбить миксером яйца с сахаром в течение 7-9 минут (до светлой объемной пены), добавить ягодное пюре и перемешать до однородности

Этап 3 / 7

Просеять муку и замесить тесто

Этап 4 / 7

Переложить его в смазанную маслом форму для запекания. Дно формы можно также застелить пергаментом, чтобы тесто точно не прилипло. Запекать заготовку в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 25 минут. Проверить готовность деревянной палочкой

Этап 5 / 7

Готовим крем: смешать миксером творог и сметану

Этап 6 / 7

Собираем торт: остывший готовый корж разрезать на 2 и промазать кремом

Этап 7 / 7

Вот такая красота у вас получится!

Похожие рецепты
Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной
1ч. 30м.
посмотреть видео
Торт с брусникой и сметанным кремом
7ч.
посмотреть видео
Вишневый пирог "Наслаждение"
3ч. 50м.
Вкусный торт "Норка крота" с бананами
1ч.
Бисквитный торт с ягодами и творожным сыром
2ч.
Ягодный десерт с овсяными хлопьями
30м.