Печень по-берлински с яблоками и луком

2 порции
40м.
Что может быть лучше блюда, приготовленного из привычных ингредиентов, но, благодаря их правильному сочетанию, оригинального и вкусного? Такая печень - как раз этот случай. Вам понадобятся 5 ингредиентов, которые всегда под рукой, 1 сковорода и 25 минут времени.
Ингредиенты (2 порции)
Лук2 шт.
Паприкапо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Печень говяжья500 г
Яблоки кисло-сладкие2 шт.
Соль1 ч.л.
Мука200 г
Приготовление

Этап 1 / 5

Печень нарезать на небольшие кусочки и сложить в закрывающийся пакет. Туда же добавить муку и соль. Немного встряхнуть

Этап 2 / 5

Достать печень и выложить на раскаленное в сковороде масло, обжарить со всех сторон до золотистой корочки

Этап 3 / 5

Затем прожарить на небольшом огне до готовности под крышкой в течение 10-15 минут

Этап 4 / 5

Переложить печень из сковороды на тарелку и выложить в нее нарезанные дольками яблоки. Обжарить до золотистого цвета

Этап 5 / 5

Переложить яблоки к печени, добавить на сковороду нарезанный полукольцами лук, обжарить до золотистого цвета и переложить к печени. Подавать печень с яблоками и луком!

Похожие рецепты
Печень, тушенная с чесноком
1ч.
Куриная печень, тушенная с овощами
30м.
посмотреть видео
Свинина под луково-горчичным соусом
2ч. 40м.
посмотреть видео
Французские тосты с яблоками
20м.
посмотреть видео
Курица, запеченная в сидре
1ч. 20м.
Паштет из куриной печени в домашних условиях
1ч.