Сумасшедший пирог

8 порций
3ч. 30м.
Сумасшедший пирог - совершенно сносящий крышу пирог! Ингредиентов нужно минимально, но в результате получается такое вкусное сочетание чуть влажных шоколадных коржей и заварного крема, что устоять просто невозможно. Обратите внимание, в нем нет ни грамма масла!
Ингредиенты (8 порций)
Разрыхлитель2 ч.л.
Яйца куриные 1 шт.
Молоко
500 мл для теста + 500 мл для крема
1 л
Сахар
180 г тесто + 150 г крем
330 г
Какао120 г
Мука
320 г для теста + 40 г для крема
360 г
Приготовление

Этап 1 / 7

Готовим тесто: смешать сухие ингредиенты (муку, какао, сахар и разрыхлитель), влить молоко и взбить массу

Этап 2 / 7

Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму для выпечки (дно также можно застелить пергаментом) и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (готовность проверить деревянной палочкой)

Этап 3 / 7

Готовим крем: яйцо перетереть с сахаром. Всыпать муку и перемешать до однородного состояния.

Этап 4 / 7

Молоко поставить на огонь и довести до кипения. Часть молока влить в яичную смесь и перемешать

Этап 5 / 7

Переложить яичную смесь в горячее молоко и нагревать до загустения

Этап 6 / 7

Собираем торт: промазываем коржи кремом и убираем в холодильник для пропитки на пару часов. 

Этап 7 / 7

Тортик получается воздушный, насыщенно шоколадный и очень вкусный!!

Похожие рецепты

посмотреть видео
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: Домашний торт "Чародейка"
4ч.
Классический домашний заварной крем для торта
20м.
посмотреть видео
Торт "Птичье молоко"
6ч.
посмотреть видео
Торт “Пьяная вишня”
7ч.
посмотреть видео
Торт с брусникой и сметанным кремом
7ч.
посмотреть видео
Шоколадный пирог с шоколадным кремом
5ч.