Сливочная панна-котта с киви

2 порции
3ч.
Сливочная панна-котта с киви - невесомый десерт для поклонников сливочных и нежных десертов. Наша панна-котта приготовлена на основе белого шоколада, поэтому она имеет очень интересный вкусовой оттенок, а остальные ингредиенты соблюдены в соответствии с классическим рецептом, за счет чего она просто тает во рту! А готовится элементарно - осилит и начинающая хозяйка! А фрукты и ягодки можно использовать любые.
Ингредиенты (2 порции)
Киви3 шт.
Сливки
(20% жирности)
500 мл
Шоколад белый 100 г
Сахар ванильный 0.33 ч.л.
Сахар50 г
Вода холодная100 мл
Желатин30 г
Приготовление

Этап 1 / 6

Желатин залить водой и оставить на 10 минут

Этап 2 / 6

Сливки подогреть в сотейнике, всыпать сахар, ванильный сахар, поломанный на кусочки белый шоколад. Перемешать до растворения шоколада. Затем ввести желатин и нагревать, помешивая, до полного растворения гранул

Этап 3 / 6

Перелить массу в миску и убрать ее в морозилку на 15 минут

Этап 4 / 6

Слегка застывшую массу взбить миксером и еще раз убрать в морозилку на 15 минут

Этап 5 / 6

Киви слегка измельчить и выложить слоями в красивые фужеры, прокладывая эти слои кремом и убирая десерт в морозилку на 15 минут после каждого слоя

Этап 6 / 6

Убрать в холодильник на 2 часа

Похожие рецепты
посмотреть видео
ПАННА-КОТТА С КЛУБНИКОЙ И ШОКОЛАДОМ
3ч. 30м.
посмотреть видео
Кофейное пирожное
8ч. 40м.
посмотреть видео
Конфеты а-ля “Рафаэлло”
30м.
посмотреть видео
Крем-брюле ванильный
1ч. 10м.
посмотреть видео
Торт с воздушной кукурузой без выпечки
2ч. 20м.
Шоколадные трюфели за 20 минут
20м.