Пирог со шпинатом и брынзой

4 порции
40м.
20 минут+20 минут на запекание
Сочетание слоеного теста, зелени и брынзы - классика! Они отлично друг друга дополняют, как по вкусу, так и по консистенции. Мы решили сделать спиралевидную структуру, чтобы тесто и начинка часто перемежались.

Ингредиенты (4 порции)
Яйца куриные
1 + 1 яйцо для смазывания
2 шт.
Сыр твердый100 г
Тесто слоеное
бездрожжевое
500 г
Мак кондитерский
или черный кунжут для посыпки
по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Брынза100 г
Сольпо вкусу
Шпинат300 г
Приготовление

Этап 1 / 12

Шпинат разморозить, хорошенько отжать от лишней влаги, выложить в миску

Этап 2 / 12

Добавить тертый сыр

Этап 3 / 12

Добавить нарезанную кубиками брынзу

Этап 4 / 12

Вбить яйцо, посолить, поперчить

Этап 5 / 12

Перемешать ложкой

Этап 6 / 12

Тесто (бездрожжевое) нарезать на 4-5 полос (не раскатывая)

Этап 7 / 12

Выложить начинку на середину каждой полоски

Этап 8 / 12

Защипнуть края вдоль полоски

Этап 9 / 12

Выложить трубочки спиралью на застеленный пергаментом противень швом вниз, склеивая трубочки между собой по бокам

Этап 10 / 12

Смазать пирог взбитым яйцом

Этап 11 / 12

Посыпать маком/кунжутом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки

Этап 12 / 12

Вот такой нежный пирог у вас получится!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Простой и сытный рыбный пирог
1ч. 15м.
посмотреть видео
Закусочная “Елочка” с начинкой
1ч.
посмотреть видео
Пирог "хот-дог"
35м.
Сырный пирог с луком
50м.
посмотреть видео
Самса
1ч. 10м.
посмотреть видео
Охотничий омлет
35м.