Пирог со шпинатом и брынзой
4 порции
40м.
20 минут+20 минут на запекание
Сочетание слоеного теста, зелени и брынзы - классика! Они отлично друг друга дополняют, как по вкусу, так и по консистенции. Мы решили сделать спиралевидную структуру, чтобы тесто и начинка часто перемежались.
Ингредиенты (4 порции)
Яйца куриные 2 шт.
1 + 1 яйцо для смазывания
Сыр твердый100 г
Тесто слоеное 500 г
бездрожжевое
Мак кондитерский по вкусу
или черный кунжут для посыпки
Перец черный молотый по вкусу
Брынза100 г
Соль по вкусу
Шпинат300 г
Приготовление
Этап 1 / 12
Шпинат разморозить, хорошенько отжать от лишней влаги, выложить в миску
Этап 2 / 12
Добавить тертый сыр
Этап 3 / 12
Добавить нарезанную кубиками брынзу
Этап 4 / 12
Вбить яйцо, посолить, поперчить
Этап 5 / 12
Перемешать ложкой
Этап 6 / 12
Тесто (бездрожжевое) нарезать на 4-5 полос (не раскатывая)
Этап 7 / 12
Выложить начинку на середину каждой полоски
Этап 8 / 12
Защипнуть края вдоль полоски
Этап 9 / 12
Выложить трубочки спиралью на застеленный пергаментом противень швом вниз, склеивая трубочки между собой по бокам
Этап 10 / 12
Смазать пирог взбитым яйцом
Этап 11 / 12
Посыпать маком/кунжутом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки
Этап 12 / 12
Вот такой нежный пирог у вас получится!