Паста с грибами в сливочном соусе
2 порции
30м.
Паста - это всегда прекрасная идея! Особенно если она с грибами и сливочным соусом, ведь такая паста получается вкусной как в ресторане, но при этом не требует дорогих продуктов или долгой возни на кухне. Все итальянское гениально, а все гениально просто!
Ингредиенты (2 порции)
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Чеснока зубчики 2 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Сливки200 мл
10% жирности
Масло растительное 7 ст.л.
Приправа "итальянские травы"0.5 ч.л.
Сыр пармезан70 г
Мука1 ст.л.
Розмарин свежий 1 веточки
Паста феттучини300 г
Грибы шампиньоны150 г
Масло сливочное15 г
Приготовление
Этап 1 / 9
На сковороде разогреть 3 ст.л. ложки растительного и 15 г сливочного масла
Этап 2 / 9
Выложить мелко нарезанный чеснок и обжарить его
Этап 3 / 9
Затем выложить нарезанные на четвертинки шампиньоны, перемешать и обжарить до золотистого цвета и испарения лишней жидкости
Этап 4 / 9
Всыпать приправу, выложить розмарин, посолить и поперчить
Этап 5 / 9
Влить сливки, перемешать и прогреть
Этап 6 / 9
Добавить взбитое яйцо, перемешать. Всыпать муку и еще раз перемешать. Потушить до густоты
Этап 7 / 9
Добавить тертый сыр, перемешать и выключить огонь
Этап 8 / 9
Параллельно с приготовлением соуса пасту отварить до готовности в подсоленной воде
Этап 9 / 9
Переложить пасту в сковороду с соусом и перемешать. Можно подавать, посыпав сыром и свежей рубленой зеленью!