Паста с грибами в сливочном соусе

2 порции
30м.
Паста - это всегда прекрасная идея! Особенно если она с грибами и сливочным соусом, ведь такая паста получается вкусной как в ресторане, но при этом не требует дорогих продуктов или долгой возни на кухне. Все итальянское гениально, а все гениально просто!
Ингредиенты (2 порции)
Сыр пармезан70 г
Приправа "итальянские травы"0.5 ч.л.
Масло растительное 7 ст.л.
Сливки
10% жирности
200 мл
Мука1 ст.л.
Масло сливочное15 г
Грибы шампиньоны150 г
Паста феттучини300 г
Чеснока зубчики 2 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Розмарин свежий 1 веточки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 9

На сковороде разогреть 3 ст.л. ложки растительного и 15 г сливочного масла

Этап 2 / 9

Выложить мелко нарезанный чеснок и обжарить его

Этап 3 / 9

Затем выложить нарезанные на четвертинки шампиньоны, перемешать и обжарить до золотистого цвета и испарения лишней жидкости

Этап 4 / 9

Всыпать приправу, выложить розмарин, посолить и поперчить

Этап 5 / 9

Влить сливки, перемешать и прогреть

Этап 6 / 9

Добавить взбитое яйцо, перемешать. Всыпать муку и еще раз перемешать. Потушить до густоты

Этап 7 / 9

Добавить тертый сыр, перемешать и выключить огонь

Этап 8 / 9

Параллельно с приготовлением соуса пасту отварить до готовности в подсоленной воде

Этап 9 / 9

Переложить пасту в сковороду с соусом и перемешать. Можно подавать, посыпав сыром и свежей рубленой зеленью!

Похожие рецепты
Паста в сливочном соусе с беконом и цукини
20м.
Макароны с домашним сырным соусом
15м.
посмотреть видео
Паста карбонара
40м.
посмотреть видео
Паста с курицей, запеченная под сырной корочкой
50м.
посмотреть видео
Лингвини с соусом Альфредо
20м.
посмотреть видео
Мясо с грибами в сырном соусе
40м.