Чипсы из овощей: цуккини, баклажан, свекла, морковь

5 порций
40м.
У нас есть для вас прекрасная идея полезного воскресного занятия. Почему бы не приготовить овощных чипсов, которые потом целую неделю можно будет брать с собой на работу, хрустеть ими вечером под любимый фильм и брать на природу!
Ингредиенты (5 порций)
Масло растительное по вкусу
Морковь1 шт.
Паприка0.5 ч.л.
Чеснока зубчики 0.5 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Цукини1 шт.
Баклажаны1 шт.
Свекла2 шт.
Розмарин свежий 1 веточки
Тимьян свежий4 веточки
Соль
1/2 ч.л. для каждого вида
2 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 8

Овощи нарезать тонкими кружочками. Если баклажан старый и горчит, посыпать его солью и через 10 минут промыть водой. Это поможет избавиться от лишней горечи. Цуккини и баклажан:

Этап 2 / 8

Морковь:

Этап 3 / 8

Свекла:

Этап 4 / 8

Смешать приправы для каждого вида чипсов и заправить любимым растительным маслом (подсолнечным/оливковым/грецкого ореха….)

​Для цуккини: чеснок, соль, перец

Для баклажана: паприка, соль, перец

Этап 5 / 8

Для моркови: тимьян, соль, перец

Этап 6 / 8

Для свеклы: розмарин, соль, перец

Этап 7 / 8

Смазать овощные кружочки заправкой и выложить их на застеленный пергаментом противень

Этап 8 / 8

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Вот такие вкусные и хрустящие чипсы у вас получатся!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Веер из баклажанов
35м.
посмотреть видео
Радужная форель с помидорами и баклажанами
30м.
Морковь фри, запеченная в духовке (морковные палочки) с тмином и паприкой
25м.
посмотреть видео
Острые баклажаны
15м.
Настоящий греческий салат
10м.
Бабагануш из баклажанов для вкусных и полезных бутербродов
55м.