Чипсы из овощей: цуккини, баклажан, свекла, морковь

5 порций
40м.
У нас есть для вас прекрасная идея полезного воскресного занятия. Почему бы не приготовить овощных чипсов, которые потом целую неделю можно будет брать с собой на работу, хрустеть ими вечером под любимый фильм и брать на природу!
Ингредиенты (5 порций)
Масло растительное по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Розмарин свежий 1 веточки
Свекла2 шт.
Тимьян свежий4 веточки
Морковь1 шт.
Соль
1/2 ч.л. для каждого вида
2 ч.л.
Паприка0.5 ч.л.
Баклажаны1 шт.
Цукини1 шт.
Чеснока зубчики 0.5 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 8

Овощи нарезать тонкими кружочками. Если баклажан старый и горчит, посыпать его солью и через 10 минут промыть водой. Это поможет избавиться от лишней горечи. Цуккини и баклажан:

Этап 2 / 8

Морковь:

Этап 3 / 8

Свекла:

Этап 4 / 8

Смешать приправы для каждого вида чипсов и заправить любимым растительным маслом (подсолнечным/оливковым/грецкого ореха….)

​Для цуккини: чеснок, соль, перец

Для баклажана: паприка, соль, перец

Этап 5 / 8

Для моркови: тимьян, соль, перец

Этап 6 / 8

Для свеклы: розмарин, соль, перец

Этап 7 / 8

Смазать овощные кружочки заправкой и выложить их на застеленный пергаментом противень

Этап 8 / 8

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Вот такие вкусные и хрустящие чипсы у вас получатся!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Острые баклажаны
15м.
посмотреть видео
Радужная форель с помидорами и баклажанами
30м.
Домашние чипсы из микроволновки за 10 минут
10м.
Баклажаны по-корейски
4ч. 20м.
посмотреть видео
Кабачковая икра, запеченная в рукаве
1ч. 20м.
посмотреть видео
Запеченный картофель в рукаве с чили и грудинкой
1ч. 20м.