Медальоны из телятины со сливочным соусом

5 порций
30м.
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок! А от правильно приготовленного мяса они вообще сходят с ума от счастья. Посмотрите на эти нежные сочные медальоны, никто не не останется равнодушным!

Ингредиенты (5 порций)
Чеснок сухой0.5 ч.л.
Масло растительное
оливковое/подсолнечное
2 ст.л.
Сливки200 мл
Масло сливочное50 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Бекон150 г
Коньяк30 мл
Вырезка телячья500 г
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 5

Вырезку промыть и промокнуть салфеткой. Нарезать поперек волокон

Этап 2 / 5

Обернуть каждый кусочек в полоску бекона (его предварительно нарезать при необходимости на тонкие продолговатые кусочки) и завязать кулинарной нитью

Этап 3 / 5

В разогретое на сковороде масло выложить мясо и обжаривать его по 4 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить с одной (обжаренной) стороны

Этап 4 / 5

Выложить мясо на тарелку и добавить в ту же сковороду сливочное масло, чеснок, соль, перец. Когда масло растопится, влить коньяк и сливки. Все перемешать и нагревать до нужной степени загустения

Этап 5 / 5

Подавать мясо с соусом! Полоски бекона можно снять, а можно оставить. Мясо получается сочное, мягкое, ну очень вкусное!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Стейк из свинины в соусе из полусладкого красного вина
30м.
Цыпленок чкмерули - звезда грузинской кухни
1ч.
посмотреть видео
Кролик в пиве
1ч. 5м.
Цыпленок тапака по-домашнему
50м.
посмотреть видео
Баранина, тушеная с сухофруктами
55м.
посмотреть видео
Запеченный картофель в рукаве с чили и грудинкой
1ч. 20м.