Легкий пирог из поленты, тушеных овощей и сыром

4 порции
50м.
Кукурузная крупа - кладезь витаминов группы Б, А, Е, калия, фосфора и других. Она хорошо чистит организм, улучшает кожу и является низкокалорийной. Но у нас ее едят редко, а ведь очень зря. Например, в Италии ее готовят и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира, и как основу для пирогов. Мы предлагаем Вам сегодня легкий пирожок с овощами - сочетание закачаешься, какое вкусное!
Ингредиенты (4 порции)
Вода1 л
Крупа кукурузная200 г
Сыр100 г
Баклажаны0.5 шт.
Лук репчатый1 шт.
Помидоры
очищенные от кожи
2 шт.
Тимьян свежий4 веточки
Перец болгарский1 шт.
Цукини0.5 шт.
Чеснока зубчики 2 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 4

Кукурузную крупу отварить до готовности в подсоленной воде, выложить ее в смазанную маслом форму для выпекания

Легкий пирог из поленты, тушеных овощей и сыром. Этап: 1

Этап 2 / 4

В сковороде разогреть масло и обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук. Добавить нарезанные кубиками перед, помидор, цуккини, баклажан и измельченный чеснок. Посолить, поперчить и протушить до готовности

Легкий пирог из поленты, тушеных овощей и сыром. Этап: 2

Этап 3 / 4

Выложить овощи сверху на поленту, выложить веточки тимьяна и посыпать тертым сыром. Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут​​

Легкий пирог из поленты, тушеных овощей и сыром. Этап: 3

Этап 4 / 4

​​Пирог получается сытный, насыщенный, вкусный, но при этом легкий и полезный!​

Легкий пирог из поленты, тушеных овощей и сыром. Этап: 4
Похожие рецепты
посмотреть видео
Заливной овощной пирог с баклажанами
1ч.
посмотреть видео
Рататуй
45м.
посмотреть видео
Рулетики из баклажанов с творожным сыром
40м.
Лодочки из баклажанов, запеченных с помидорами и сыром
50м.
посмотреть видео
Баклажаны по-турецки
1ч.
посмотреть видео
Веер из баклажанов
35м.