Легкий пирог из поленты, тушеных овощей и сыром
4 порции
50м.
Кукурузная крупа - кладезь витаминов группы Б, А, Е, калия, фосфора и других. Она хорошо чистит организм, улучшает кожу и является низкокалорийной. Но у нас ее едят редко, а ведь очень зря. Например, в Италии ее готовят и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира, и как основу для пирогов. Мы предлагаем Вам сегодня легкий пирожок с овощами - сочетание закачаешься, какое вкусное!
Ингредиенты (4 порции)
Сыр100 г
Чеснока зубчики 2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Цукини0.5 шт.
Вода1 л
Баклажаны0.5 шт.
Крупа кукурузная200 г
Тимьян свежий4 веточки
Соль по вкусу
Помидоры2 шт.
очищенные от кожи
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Приготовление
Этап 1 / 4
Кукурузную крупу отварить до готовности в подсоленной воде, выложить ее в смазанную маслом форму для выпекания
Этап 2 / 4
В сковороде разогреть масло и обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук. Добавить нарезанные кубиками перед, помидор, цуккини, баклажан и измельченный чеснок. Посолить, поперчить и протушить до готовности
Этап 3 / 4
Выложить овощи сверху на поленту, выложить веточки тимьяна и посыпать тертым сыром. Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
Этап 4 / 4
Пирог получается сытный, насыщенный, вкусный, но при этом легкий и полезный!