Печенье “Тающий момент”

10 порций
40м.
Печенье “Тающий момент” - это нежнейшее печенье действительно просто тает во рту! Если хотите приготовить домашний десерт, который можно долго хранить и не надо долго возиться - выбирайте это печенье! Начинку можно использовать любую, например, джем, повидло или вареную сгущенку.

Ингредиенты (10 порций)
Сахар ванильный 1 ч.л.
Масло сливочное350 г
Сахарная пудра85 г
Крахмал50 г
Мука300 г
Молоко сгущённое вареное 150 г
Приготовление

Этап 1 / 5

Сливочное масло комнатной температуры смешать с мукой, сахарной пудрой, крахмалом и ванильным сахаром. Тесто будет эластичное, немного прилипающие в рукам или ложке

Этап 2 / 5

С помощью кондитерского шприца или ложки сформировать на застеленном пергаментом противне небольшие шарики и слегка расплющить их

Этап 3 / 5

Запекать заготовку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут

Этап 4 / 5

Скрепить шарики парами, используя начинку​

Этап 5 / 5

​Печеньки получаются воздушными и очень нежными!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Бисквитное печенье “Савоярди”
1ч.
посмотреть видео
Печенье на сметане
40м.
Домашнее сахарное печенье
1ч.
посмотреть видео
Пирожное “Нежный чизкейк”
2ч. 55м.
посмотреть видео
Необычные профитроли с начинкой на основе любимого печенья
1ч. 30м.
посмотреть видео
Творожные сочники
50м.