Печенье “Тающий момент”

10 порций
40м.
Печенье “Тающий момент” - это нежнейшее печенье действительно просто тает во рту! Если хотите приготовить домашний десерт, который можно долго хранить и не надо долго возиться - выбирайте это печенье! Начинку можно использовать любую, например, джем, повидло или вареную сгущенку.

Ингредиенты (10 порций)
Сахар ванильный 1 ч.л.
Масло сливочное350 г
Сахарная пудра85 г
Крахмал50 г
Мука300 г
Молоко сгущённое вареное 150 г
Приготовление

Этап 1 / 5

Сливочное масло комнатной температуры смешать с мукой, сахарной пудрой, крахмалом и ванильным сахаром. Тесто будет эластичное, немного прилипающие в рукам или ложке

Этап 2 / 5

С помощью кондитерского шприца или ложки сформировать на застеленном пергаментом противне небольшие шарики и слегка расплющить их

Этап 3 / 5

Запекать заготовку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут

Этап 4 / 5

Скрепить шарики парами, используя начинку​

Этап 5 / 5

​Печеньки получаются воздушными и очень нежными!

Похожие рецепты
Кокосовое печенье "Кокосанка" без муки и масла
30м.
Домашнее сахарное печенье
1ч.
посмотреть видео
Бисквитное печенье “Савоярди”
1ч.
посмотреть видео
Печенье из 3-х ингредиентов
20м.
посмотреть видео
Сладкая колбаса "Вкус детства"
4ч. 15м.
посмотреть видео
Необычные профитроли с начинкой на основе любимого печенья
1ч. 30м.