Фаршированная цветная капуста

4 порции
1ч. 40м.
Мы очень любим готовить оригинальные блюда из привычных ингредиентов и в очередной раз хотели бы поделиться таким рецептом с вами! Готовится очень просто, ингредиенты есть в соседнем магазине, а в результате получаем вкусное, полезное и красивое блюдо.

Ингредиенты (4 порции)
Сыр100 г
Морковь1 шт.
Сметана100 г
Чеснока зубчики 2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка свежая2 ч.л.
Фарш свинина+говядина600 г
Вода холодная2 л
Соль по вкусу
Лук репчатый1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 8

Кочан цветной капусты как следует помыть, отрезать кочерыжку, листья и опустить в подсоленную холодную воду. Оставить на 20 минут

Этап 2 / 8

Вскипятить 2 литра воды и отварить капусту в течение 6-8 минут

Этап 3 / 8

В разогретом на сковороде масле обжарить мелко нарезанную луковицу, тертую на крупной терке морковь и измельченный чеснок

Этап 4 / 8

Смешать зажарку с фаршем, солью, перцем и рубленой петрушкой

Этап 5 / 8

Нафаршировать кочан капусты со стороны кочерыжки и распределить начинку по поверхности кочана

Этап 6 / 8

Смазать сметаной, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

Этап 7 / 8

Затем развернуть фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и убрать в духовку на еще 10 минут, повысив температуру до 200 градусов, не заворачивая фольгу

Этап 8 / 8

Блюдо готово!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Голубцы из пекинской капусты
2ч.
посмотреть видео
Жаркое "Русское" в горшочках
45м.
посмотреть видео
Мясная запеканка в лаваше
50м.
посмотреть видео
Брокколи, запеченная с яйцами и травами
40м.
посмотреть видео
Ленивые голубцы
1ч. 40м.
Репа, запеченная в сметане с зеленью
55м.