Голубцы из пекинской капусты

9 порций
2ч.
Голубцы это так вкусно! Но так порой лень возиться с капустными листьями, которые не лезут в кастрюлю, а потом ломаются, когда накладываешь начинку. Все гораздо проще с пекинской капустой, такие голубцы сможет без труда приготовить даже начинающая хозяйка. Пробуем!

Ингредиенты (9 порций)
Морковь1 шт.
Лук2 шт.
Чеснока зубчики 2 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Вода200 мл
Петрушка свежая4 ст.л.
Рис80 г
Капуста пекинская 1 кочан
Фарш из индейки400 г
Сольпо вкусу
Помидоры
очищенные от кожи
2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 9

Кочан капусты сполоснуть и срезать белую твердую часть

Этап 2 / 9

Отделить листья и еще раз срезать острым ножом белое основание у листа, чтобы оно стало тоньше и более податливым ( но срезаем не полностью, только делаем тоньше). Также можно просто отбить основание листа молотком

Этап 3 / 9

Положить листья на 5-10 минут в кипяток

Этап 4 / 9

Фарш смешать с отваренным рисом, мелко нарезанным луком (1 головка), рубленой петрушкой (3 ст.л.), солью и перцем. Если начинка слишком густая, разбавить ее молоком

Этап 5 / 9

Выложить начинку в основание обсушенного капустного листа, завернуть сначала немного вдоль листа, затем с боков, затем до конца вдоль листа

Этап 6 / 9

В разогретом на сковороде масле обжарить мелко нарезанные лук (оставшийся), перец и морковь. Добавить очищенные от кожицы помидоры*, приправить оставшейся петрушкой, солью и перцем. Прогреть

Этап 7 / 9

В чистую сковороду выложить половину зажарки, затем голубцы, затем оставшуюся зажарку

Этап 8 / 9

Залить блюдо горячей водой и накрыть крышкой (вода должна покрыть голубцы наполовину). Тушить 30-50 минут (до готовности фарша)

Этап 9 / 9

И вот такие красивые, аккуратные и, главное, вкусные голубцы у вас получатся!